суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Аваков взялся за Герегу

Даниил Безсонов
15.05.2020 - 12:19
Аваков взялся за Герегу
Скандальная история с «Эпицентрами» только набирает обороты
После скандала с “гуманитарным грузом” из Китая, доставленным на Украину самолётом-гигантом АН-225 “Мрия”, история с торговой сетью «Эпицентр», её совладельцем Герегой и заместителем главы Офиса президента Украины Кириллом Тимошенко только набирает обороты. Связь скандального нардепа Гереги с командой Зеленского уже более чем очевидна, и за дело взялись ручные националисты Авакова – НацКорпус. На своём официальном сайте НацКорпус выгрузил очень много интересной документации по работе «Эпицентра» в Житомире.
Для начала нужно понимать, почему Аваков с помощью своего главного, мощнейшего ресурса – Министерства внутренних дел Украины – не берётся за противоправную деятельность депутатов и команды Зеленского. Для объявления официальной войны еще не время. Да и стоит ли её объявлять, если свои намерения можно мягко обозначить с помощью подконтрольного и узаконенного бандформирования. Судя по вседозволенности Гереги – это один из главных спонсоров команды Зеленского. За связку «Слуга Народа – Герега» отвечает заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко. Александр Герега – фигура в украинском парламенте очень интересная. Депутат-долгожитель. Миллионер был депутатом от Партии Регионов, затем сотрудничал с Петром Порошенко, ну а сейчас – весьма полезен Офису президента Украины Владимира Зеленского. За свою лояльность и помощь действующей власти Герега получает и приличные бонусы. Например, свой так называемый “гуманитарный груз” из Китая Герега, благодаря Зеленскому, растаможил по нулевой ставке, а договаривались о перевозке по дипломатическим каналам. Но и этого Гереге оказалось мало – депутат осуществил рассылку своим коллегам-депутатам и мэру Киева Кличко с деловым предложением – осуществлять закупки для коммунальных предприятий Украины в его гипермаркетах. Но Нацкорпус зацепился ни за это – а за новый гипермаркет «Эпицентр» в Житомире, построенный без единого разрешения и документа. То есть в реальности «Эпицентр» есть, а юридически его не существует. К своему расследованию ручные нацисты приложили соответствующую документацию.

Всех этих доказательств хватило бы с лихвой, чтобы лишить Герегу мандата и посадить, а Зеленского – оставить без солидного спонсора. Герега, кстати, один из немногих олигархов, который не теряет в финансовом благополучии, а даже солидно прибавляет и скоро уже будет не миллионером, а миллиардером. Но Аваков преследует другие цели – он хочет нанести урон рейтингу Зеленского, ударить по его команде и при этом поднять рейтинг своим ручным националистам – Билецкому и его НацКорпусу. На предстоящих местных выборах у Билецкого после таких разоблачений появится возможность продвинуть своих людей в регионах. Получается, что всё украинское МВД сейчас работает на имидж и рейтинг националиста Билецкого, который будет продвигать интересы Авакова. Такова суть украинской политики – только “шкурные” интересы, никакого интереса к делам государственным.

ИА АСД

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования