суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Антиколомойский закон принят

Даниил Безсонов
15.05.2020 - 12:40
Антиколомойский закон принят
Проблема в том, что больше всего от него пострадает сама Украина
Банковский закон, который ввиду обстоятельств с ПриватБанком получил неофициальное название “антиколомойский”, был принят Верховной радой Украины. Вокруг этого закона было очень много информационного шума, закон продавливал лично Зеленский по указанию МВФ. Международный валютный фонд, напомню, выставил Украине два обязательных требования для получения нового транша – это закон о рынке земли и закон о банках. Теперь оба закона приняты.
Принятый недавно закон о рынке земли открыл доступ мировым инвесторам к украинским земельным паям. Нищие украинские аграрии не смогут противостоять большим капиталам, плюс на Украине прогнозируются сильная засуха и, как следствие, неурожай. Наряду с мировым кризисом это добьет украинских фермеров, которые за бесценок будут распродавать свою землю. Скупать будут, разумеется, структуры, связанные с МВФ – именно для этого Фонд и продавливал этот закон. Банковский закон, наряду с земельным, лишает Украину экономической и ресурсной независимости. Суть банковского закона в том, что украинская банковская система выходит из-под юрисдикции украинских судов. То есть государство теряет экономический суверенитет. Это всё уже неоднократно происходило в мире – страны Африки и Южной Америки десятилетия назад этот суверенитет уже потеряли и стали самыми нищими на планете. МВФ пытается преподать свои требования как благие намерения – лишить украинских олигархов возможности влиять на экономические и политические процессы. Звучит красиво, но лишить в пользу кого? В пользу украинского государства? Нет. В пользу себя – Международного валютного фонда. Как Робин Гуд из анекдота – грабил богатых и оставлял себе.

Но почему закон окрестили антиколомойским? Потому что ПриватБанк – самый большой банк Украины. Возвращать его прежнему владельцу не входит в планы МВФ. Может показаться, что от этого закона страдает только (или же больше всех) Коломойский. Это не совсем так – банк у олигарха забрали еще до этого, как это стало мейнстримом – и вряд ли его вернул бы даже Зеленский. Но Коломойский бы за это боролся и годами судился. Теперь судебные тяжбы не имеют никакого значения – какое бы решение украинские суды ни приняли, на МВФ и украинскую банковскую систему решения украинских судов не распространяются. И дело уже здесь даже не в том, что Коломойский проиграл Ахметову войну за Зеленского. Все украинские олигархи связаны с банковской сферой, и каждого теперь может ждать судьба Коломойского. Ни один украинский олигарх не сможет вести войну с МВФ и влиять на решения теперь уже официальных хозяев украинской банковской системы. Коломойский с этим решением смирится – ведь ему еще положена денежная компенсация за ПриватБанк. Но со своим главным и любимым детищем он попрощался навсегда. Украинских олигархов жалеть и сочувствовать им не стоит – они найдут способы интегрироваться в игру по новым правилам. Это всё отразится в первую очередь на благополучии обычных граждан – МВФ гарантированно будет понижать социальный выплаты, уровень жизни украинцев, превращая всю страну в сырьевой придаток Запада, населённый безвольными рабами.

ИА АСД

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования