суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Сказки из Вашингтона

Отдел информации
19.05.2020 - 11:55
Сказки из Вашингтона
В США объявили успешными испытания вакцины от коронавируса на людях

В США заявили об успешном испытании вакцины от  COVID-19  на людях. «Промежуточные данные первой фазы, хотя и ранние, демонстрируют, что вакцина мРНК-1273 вызывает иммунный ответ, сопоставимый по величине с тем, что появляется при естественном выздоровлении, начиная с дозы всего 25 мкг. Эти данные подтверждают, что мРНК-1273 обладает потенциалом для предотвращения заболевания COVID-19 и позволит точнее определить дозу во время ключевых испытаний», — рассказал главный врач американской биотехнологической компании Moderna Таль Закс.

Отметим, испытания вакцины начались 16 марта в исследовательском центре в Сиэтле (штат Вашингтон) совместно с Национальными институтами здравоохранения (NIH) США. В них приняли участие 45 человек. На начальной стадии препарат показал себя безопасным, он переносится без осложнений. Ожидается, что ключевой этап испытаний вакцины пройдет уже в июле 2020 года.

Днем ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина против коронавируса  может появиться уже до конца этого года.Между тем, в Европе весьма скептически относятся к подобного рода сообщениям. По словам министра высшего образования и научных исследований Франции Фредерики Видаль, вакцина от коронавируса может появиться через 18 месяцев или позже.

«Исследования по созданию вакцины длятся обычно несколько лет. Лаборатории и исследователи говорят нам, что то ускорение в разработке вакцин и клинических испытаний, которое мы наблюдали, позволяет надеяться на то, что вакцина будет через 18 месяцев. Но не разумно полагать, что мы сможем ускориться еще больше, без того, чтобы поставить под угрозу безопасность людей, что, конечно же, совершенно невозможно», — цитирует РИА Новости Видаль, по мнению которой вакцина должна стать «общемировым достоянием», так как она затронула весь мир.

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования