воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Реакция на правду

Отдел информации
21.05.2020 - 14:27
Реакция на правду

На Украине возмутились оценкой МИД РФ президентства Зеленского

Украинские дипломаты подняли шум после того, как в российском внешнеполитическом ведомстве оценили труды президента Владимира Зеленского.

МИД Украины назвал попыткой «вмешательства» во внутренние дела страны вердикт российских коллег. Мол, дипломаты из РФ пытаются «расколоть украинское общество». И вообще заявление Москвы о проведении Украиной русофобской политики и нагнетании напряженности в двусторонних отношениях — это настоящая дезинформация. Поэтому России давно пора перейти к «конструктивному взаимодействию» по вопросу Крыма и Донбасса.

Действительно, о какой русофобской политике может идти речь? Ну, отправили в санкционный список Эрмитаж, Музей им. А.С. Пушкина, МГУ им. М.В. Ломоносова и другие организации, продлили запрет на российские соцсети, отменили в школах все программы обучения на русском языке, приняли закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно мовы практически во всех сферах жизни. Разве это русофобия, удивляются в Киеве. А что касается проклятий и оскорблений на политическом уровне в адрес Москвы — так это все слова.

Напомним, вчера МИД России в годовщину президентства Зеленского констатировал, что с приходом к власти этого персонажа, линия Киева на конфронтацию с Москвой не изменилась, а «русофобия получает на Украине новое дыхание». Как и во времена Петра Порошенко она возводится в ранг государственной политики. А все обещания Зеленского избавить украинцев от наследия Порошенко, начать реальные реформы, принести мир в Донбасс и изменить жизнь к лучшему оказались «декларациями о благих намерениях».  «Коррупции не стало меньше. Копятся экономические проблемы, растет социальная напряженность. Массово нарушаются права и свободы человека. Незыблемой остается линия на конфронтацию в отношениях с Россией», — заявили российские дипломаты.  

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования