воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Вспомнили про унитазы

Анна Пономарева
21.05.2020 - 18:44
Вспомнили про унитазы
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Киев продолжает заниматься привычными делами –– вымогательством и попрошайничеством. На этот раз местные власти решили потребовать от России выплату за материальный и моральный вред, нанесенный в связи с арестом кораблей и моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.  
Как сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин, Киев уже сформулировал свои требования в меморандуме, который отправит до 24 мая в Международный арбитраж в Гааге. «Это не просто текст, это доказательства, это показания наших моряков, это результаты определенных экспертиз, которые ложатся в основу наших исковых требований. Это вопрос компенсации как материального, так и морального характера», –– распалялся Енин в интервью «Радио Свободы».
Примечательно, что дипломат так и не раскрыл тайну, сколько хочет получить Киев, и за что. Но со слов Енина становится ясно, что претензии не ограничатся суммами за моральный ущерб нарушителям границы, которые отсидели во вполне приличных условиях. Видимо, потребуется возмещение ущерба за украденные унитазы, плафоны и розетки, которые вынесли с лучших посудин Незалежной, между прочим, уже на украинской территории. Иначе как объяснить претензии по поводу собственного же нарушения чужой границы? Только обвинениями и нездоровыми фантазиями на тему, как бессовестные россияне «угробили» катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», после чего эти бедолаги не в состоянии были добраться до родных берегов своим ходом. А интернет-пользователи шутили, мол, Москва таким образом разоружила корабли, которые без унитазов небоеспособны.
Впрочем, насколько бы ни была бредовой причина для иска, для кураторов главное, что имеется хоть какой-нибудь повод. Они, как известно, любой абсурд представляют в выгодном для себя свете и всегда приветствуют практику политических спекуляций в отношении России, в связи с чем и самому Киеву перепадет кость. Пускай подает себе в суд! Потешаться над циничной наглостью украинцев можно в кулуарах, а на деле ангажированные судейские марионетки вынесут неприятный для России вердикт и внушительный штраф. Глядишь, и хромые посудины, которые и на воде с трудом держатся, разве что у причала, приобретут хотя бы внешний лоск.
И, конечно, никто даже не вспомнит о том, что украинские суда, задержанные за нарушение госграницы РФ, могли быть возвращены Киеву еще прошлым летом. Не вспомнят и о том, что украинские власти до последнего оттягивали момент получения собственного военного имущества и противодействовали всем попыткам Москвы вернуть Незалежной ее горе-корабли. И это вполне объяснимо: посудины, которые и способны разве что на небольшую провокационную акцию по примеру той, которую организовали в Керченском проливе, совершенно не интересуют Украину. Зато возможность получить дивиденды с русофобских нападок входит в далеко идущие планы Киева.
Не теряется Украина и в ситуации с Ираном. Незалежная шантажирует эту страну за сбитый под Тегераном «Боинг» «Международных авиалиний Украины», когда 8 января погибли 167 пассажиров (граждан Ирана, Канады, Украины, Соединенного Королевства, ФРГ, Афганистана и Швеции) и девять членов экипажа. Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, если Киеву не удастся договориться с Тегераном по ситуации со сбитым лайнером, то власти страны пойдут «путем коллективного преследования Ирана везде, где возможно». Наконец, Украина может подать в Международный суд ООН. Кулеба подчеркнул, что странам нужно «цивилизованно договориться». В настоящее время идет диалог по поводу возвращения «черных ящиков». Однако всем известно, что все это антураж, на деле Киев требует финансовой компенсации, и этот вопрос его интересует в первую очередь.

Местные популисты, как известно, испытывают острую нехватку средств, в том числе и для того, чтобы «вернуть» Крым или, на худой конец, чтобы прокормить роту чиновников и политиков, которые усиленно занимаются столь важным для Незалежной вопросом. Как поведал миру постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, в Верховной раде создана рабочая группа под названием «Децентрализация для Крыма: украинский государственный проект», которая и станет «возвращать» полуостров. Понадобятся деньги и на переименование крымских городов и поселков (названных в честь героев Великой Отечественной войны), от которых так и веет «советчиной». Экономика, больные и голодающие сограждане подождут, а бредни клинических идиотов –– ни в коем случае. В общем, планов громадье, и на все нужны средства, а откуда их взять, если не в странах, на которые ополчились кураторы.

ИА АСД

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования