понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Не спешите заболеть

Отдел информации
27.05.2020 - 11:21
Не спешите заболеть
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Чем позже человек подхватит COVID-19, тем выше у него шанс получить более легкую форму заболевания, уверены эксперты. Как считает профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова, не стоит стремиться к тому, чтобы переболеть коронавирусом как можно скорее.
«Когда вы что-то подхватываете в начале эпидемии, то у вас меньше способов с этим бороться: у вас меньше знаний о вирусе. Сейчас, например, известно, что вирус нарушает систему свертываемости крови и приводит к образованию тромбов, поэтому сейчас пациенты получают антитромбовую терапию. Если бы вы подхватили этот вирус месяц назад, то тогда такого понимания еще не было. Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются», — цитирует РИА Новости Анчу Баранову.
По словам эксперта, в настоящее время в мире начал превалировать более «заразный» штамм вируса. Хотя это вовсе не значит, что он сильнее влияет на человека, если активнее заражает других людей. Число тяжелобольных остается тем же, но появляется много бессимптомных носителей и «растущий процент переболевших, а, значит, стадный иммунитет формируется быстрее».
Вопреки мнению о том, что коронавирусом переболеет все население планеты, Анча Баранова считает, что уклониться от COVID-19 возможно, если снизить риски встретиться с ним. Рекомендации просты и известны: в магазины ходить реже и покупать продукты на неделю, гулять в парке, а не идти на концерт. А там, глядишь, и до появления вакцины недалеко.   
Отметим, что на сегодняшний день в мире инфицировано  5 589 932 человек, погибли 350 456 пациентов.  Пандемия коронавируса охватила 188 стран мира. Больше всех страдают США. В этой стране зафиксировано 1,68 млн инфицированных. На втором месте — Бразилия (391,2 тыс.), на третьей позиции — Россия (370,6 тыс.).  

Больше материалов по теме

02.07 - 11:20 Экономика
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
30.06 - 10:48 Происшествия
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
23.06 - 09:32 Происшествия
Эксперт назвал причину долгого угасания эпидемии коронавируса
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования