четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Особые правила увольнения в пандемию

Отдел информации
29.05.2020 - 12:17
Особые правила увольнения в пандемию
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Министерство труда и соцзащиты РФ выступает с новыми мерами по защите граждан в период пандемии. Как сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году», который подготовил Минтруд, ведомство ратует за введение определенного порядка увольнения сотрудников и  режима простоя.  
В документе предлагается впервые воспользоваться временным правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которое должно появиться у правительства после вступления в силу соответствующих поправок (Госдума их уже одобрила, дело за Советом Федерации).  Иными словами, Минтруд выступает за запрет на увольнение сотрудников или отправку их в простой по инициативе работодателя во время пандемии. «Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника или по соглашению сторон», – цитирует документ агентство.  
В то же время в документе отсутствует запрет на принятие решения о сокращении численности или штата во время карантина. Однако, если уведомление работников о сокращении истекает в то время, когда ограничительные меры еще действуют, увольнение переносится на первый день их окончания. Примечательно, что в настоящее время Трудовой кодекс предусматривает как минимум двухмесячный срок для предупреждения работодателем сотрудников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации или по сокращению штата. Но Минтруд предлагает сократить срок уведомления до двух недель. Кроме того, ведомство собирается наделить работодателя правом переводить сотрудника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трех месяцев. По действующему   законодательству, временный перевод на другую работу без согласия работника возможен только на один месяц.
Все это вызывает скепсис у экспертов, как и то, что «временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска» (это ноу-хау Минтруда). Напомним, согласно Трудовому кодексу, если работник в период отпуска заболевает, тот может быть продлен на время больничного. По мнению аналитиков, инициатива по введению мер «защиты», наоборот, сокращает права трудящихся, зато облегчает участь работодателя.
Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования