четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Убийца COVID-19

Отдел информации
01.06.2020 - 09:58
Убийца COVID-19
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Первый отечественный препарат от COVID-19 прошел настолько успешные испытания, что сразу после регистрации его готовятся отправить в больницы России. Предполагается, что в стационары он поступит уже 11 июня. Более того «Авифавир» — не только первое в нашей стране лекарство от коронавируса нового типа, доступное для массового применения, но и в мире. Как сообщают «Вести», около 20 тыс. упаковок уже произведены и объем выпуска растет. Спрос на препарат огромный, так как на клинических испытаниях медикамент позволил сократить лечение пациентов более чем вдвое.
Как сообщается, «Авифавир» разработали на основе препарата для лечения тяжелых форм гриппа, который использовали в Японии с 2014 года. Новых побочных эффектов у российского лекарства не нашли: оно доказало свою безопасность, а его эффективность превысила 80 %.
«Безусловно, это важный прорыв. Потому что Россия вошла в небольшое количество держав, которые производят препараты против коронавируса. Это, соответственно, Россия, США, Китай и Япония. И мы действительно показали, что сумели в короткие сроки произвести препарат, который имеет очень высокую эффективность. Мы видим, что сроки вывода вируса из организма человека, принимающего препарат, сокращаются с девяти до четырех дней по сравнению со стандартной терапией. Это, безусловно, хорошо и для клиник. Безусловно, хорошо, что люди будут выздоравливать быстрее. И, соответственно, после применения этого препарата уже на пятый день люди перестают быть заразными для окружающих, что тоже сокращает срок более чем в два раза. Поэтому, безусловно, это важное событие не только для России, но и для мировой борьбы с коронавирусом», — цитирует телеканал «Россия 24» генерального директора, председателя правления Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.
Напомним, препарат, разработанный РФПИ и группой компаний «ХимРар» включен в госреестр 29 мая на срок до 1 января 2021 года. Он полностью производится из российского сырья. Лекарство будет доступно только медучреждениям и не выйдет в свободную продажу.

Больше материалов по теме

15.07 - 10:38 Происшествия
В ОНК рассказали об условиях содержания губернатора Хабаровского края в СИЗО
15.07 - 10:20 Происшествия
СМИ: Шествие «Бессмертного полка» перенесут на осень
14.07 - 10:33 Происшествия
Россия отменяет двухнедельную изоляцию для въезжающих
Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования