четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Ливиец рассказал, при каких обстоятельствах Фатхи Башага лишил его глаза

Николай Пантелеев
02.06.2020 - 13:08
Ливиец рассказал, при каких обстоятельствах Фатхи Башага лишил его глаза

Рагаба аль-Меграхи, получивший увечья в «Митиге», обратился в Организацию Объединенных Наций.

Мужчина попал в тюрьму «Митига» в прошлом году. Весь период своего пребывания там он подвергался физическому насилию. Из тюрьмы он вышел инвалидом.

 

В обращении к ООН Рагаба аль-Меграхи подробно описал обстоятельства, при которых он лишился глаза. По словам ливийца, в тюрьму приехал «министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага. На Рагабу надели наручники и привели к начальнику «Митиги», лидеру террористической группировки RADA Абд Аль-Рауфу Карре. Там же был и Башага. Не промолвив ни слова, министр МВД поставил узника на колени и лишил его глаза ложкой.

https://twitter.com/Eben_Libya1/status/1267459638544478208

Рагаба аль-Меграхи вспоминает, что почувствовал невыносимую боль, из-за которой потерял сознание. Медицинской помощи ему не оказали. После инцидента отнесли в камеру.

Ливиец призывает ООН обратить внимание на его заявление и наказать преступников. Он верит, что справедливость восторжествует и его обидчиков осудят по всей строгости закона.

Фатхи Башага известен своей жестокостью.  Его отставки требуют даже боевики ПНС. Министр МВД непредсказуем, от него можно ожидать все, что угодно. Один из охранников следственного изолятора, подконтрольного банде «Абу Салим», рассказал, как во время одного из допросов Башага почти убил несовершеннолетнего заключенного. Министр МВД закрылся с ним в отдельной комнате на несколько часов. Все это время из камеры доносились душераздирающие крики. После допроса парня обнаружили с многочисленными ранениями и переломами. От полученных травм он вскоре скончался.

Ознакомиться подробно с преступлениями Фатхи Башаги можно в расследовании коллектива редакции Федерального агентства новостей.

Больше материалов по теме

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования