понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Европа: лоск и гнусность

Владислав Гулевич
04.06.2020 - 00:09
Европа: лоск и гнусность

Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…

 

Что такое Европа в политическом и идеологическом смысле? Средоточие самых жестоких и гнусных идеологий, которые когда-либо знала Земля.

 

Колониализм, расизм, фашизм, нацизм, атеизм, гомосексуализм, трансвестизм (в смысле, их пропаганда) — все плохие «измы» появились на свет в Европе и жертвам этих идеологий мир тоже обязан Европе. Когда-то и мы болели европейщиной — воинствующим атеизмом начала ХХ в. и советской эпохи. Некоторые наши граждане болеют до сих пор.

 

Эти идеологические явления настолько близки европейскому сознанию, настолько с ним гармонично слиты, что после эры колониализма, фашизма, нацизма Европы подарила и продолжает дарить миру их дубликаты — неоколониализм, неофашизм, неонацизм.

 

Куда приходит Европа, там возрождается нацизм и фашизм, которые и суть неонацизм и неофашизм. Вступление Прибалтики в ЕС совпадает с бурной активностью местных неонацистов-неофашистов. Стремление Украины, Молдавии стать ближе к Европе тоже сопровождается ростом точно таких же явлений плюс буйной активностью содомитов. Интеграция с Европой обязательно сопровождается названием улиц в честь нацистских преступников и содомитскими шабашами.

 

Неоколониализм — это позорное явление, за счёт которого экономика Европы кормится до сих пор. Глава МИД Индии Джайшанкар в октябре 2019 г. заявил, что Британия ограбила индийцев за время колониального господства на $45 трлн. по современным ценам.

 

Европейская пресса охотно процитировала слова Джайшанкара, никаких мук совести европейские читатели не испытывали. Они до сих пор верят в сказку, что Европа процветает, благодаря трудолюбию европейцев, а не благодаря эффекту волны от того экономического прыжка, который ей дало использование рабства и экономическое сотрудничество с гитлеровским ВПК.

 

Эпоха реального европейского колониализма сменилась эпохой неоколониализма. Под видом взаимных соглашений бывшие европейские колонии вынуждены своими подписями признавать собственную зависимость от бывших метрополий.

 

В западных документальных фильмах про Вторую Мировую, дабы подчеркнуть вероломность Гитлера и его союзников, часто упоминается, как японцы напали на (цитата) «британскую Малайю и Сингапур, американские Филиппины, голландскую Ост-Индию». Никто не задаётся вопросом, как британцы, американцы, голландцы, французы напали на Малайю, Сингапур, Филиппины, Ост-Индию (Индонезию), Вьетнам.

 

Отличался ли Гитлер чем-то особенным от европейских колонизаторов своей эпохи? Не очень. Вьетнамцы и индонезийцы отстояли свою независимость в кровопролитных боях с французами и голландцами, которые, будучи под гитлеровской оккупацией, что-то там говорили про недопустимость войны и гибели мирных жителей. Это они применяли по отношению к себе. По отношению к азиатам и война, и казни мирных жителей казались им в порядке вещей. 

 

Гитлер со своими расовыми законами был олицетворением типичного европейского расиста-колониалиста того времени. Просто он озвучил их прямо и откровенно, без словесной либеральной шелухи.

 

О том, как Европа боролась с Гитлером, лучше не вспоминать. Европейская демократия считала вполне достойным для себя шушукаться с фюрером ради планов покорения Советского Союза. Во французских частях СС воевало больше французов, чем в движении Сопротивления. Так на чьей стороне была Франция? И почему она оказалась среди держав-победительниц в 1945-м?

 

В Европе каждый раз одна и та же история. Какой-то европейский лидер захватывает всю Европу, и европейцы, посопротивлявшись для видимости, идут в армию завоевателя, чтобы вместе с ним покорять мир. Сказываются гены расистов-колониалистов.

 

Наполеон сначала завоевал Европу, а потом покорённые европейцы в его Великой армии, шедшей против России, составляли более 50%. Так же и в гитлеровской войске бельгийцев, швейцарцев, голландцев, французов, поляков, хорватов были многие сотни тысяч.

 

Вспомните, как тепло отозвался в сердцах европейцев приход фюрера к власти. Португалия, Испания, Италия, Венгрия, Хорватия, Финляндия, Словакия, Болгария стали гитлеровскими друзьями. Шведы, датчане, норвежцы, люксембуржцы дружно шли добровольцами в гитлеровскую армию.

 

Чехи покорно трудились на заводах, снабжая вермахт тяжелой техникой, чтобы утюжить наши города и деревни. Это собранные чешскими руками гусеницы фашистских танков давили наших детей. Западная Европа чувствовала себя под оккупацией вполне комфортно, а озападненная Восточная Европа (поляки) горевала об утраченном шансе пойти на покорение мира в одном строю с Гитлером.

 

Нигде в мире фашизм и нацизм не были так поддержаны, так лелеемы, как в Европе. Обратите внимание: в Азии памятники советским воинам не оскверняют. В Корее, Китае, Монголии признают их вклад в Победу. Зато «просвещённая» Европа давно стала средоточием вандализма и глумления над памятью погибших. Кстати, слово «вандализм» — тоже из Европы, от имени германского племени вандалов. Вандализм как идеология — это европейское изобретение.

 

В Польше вандализм принял государственные масштабы. Там монументы советским воинам сносятся сотнями по распоряжению правительства. Остальная Европа смотрит и молчит. Ей эти настроения созвучны и понятны, напоминают её собственное поклонение фюреру в 1940-х.

 

Внешний лоск Европы не должен никого обманывать. Никому же не придёт в голову видеть в маньяке доброго гражданина только из-за того, что он одет в дорогой костюм? Почему витринная сторона европейской цивилизации, принёсшей миру столько горя, должна затмевать её идеологические мерзости?

 

Европеец, как коллективное понятие в его политико-идеологическом смысле — это одетый в дорогой костюм вандал, неофашист, неоколониалист, буйный атеист…

Больше материалов по теме

16.02 - 09:37 Общество
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
25.06 - 01:00 Политика
205 лет со дней Отечественной войны 1812 года
02.04 - 20:21 Политика
«Укрорейх» и «Евросодом» начали кампанию компрометации русофилов в Поместных Православных Церквях
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования