четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Голос дряхлого диктатора

Отдел информации
05.06.2020 - 10:26
Голос дряхлого диктатора
В Госдепе США требуют от России «убраться с Ближнего Востока»
США, которые переживают  худшие времена и, по мнению некоторых аналитиков, недалеко до распада гегемона, пытаются демонстрировать мускулы. Одна из последних угроз, направленных в адрес Москвы, связана с сильными российскими позициями на Ближнем Востоке. Так, помощник госсекретаря США Дэвид Шенкeр заявил, что Россия играет в этом регионе «деструктивную роль» и должна «убираться» оттуда.
Как проболтался рупор американского внешнеполитического ведомства во время видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне,  краеугольным камнем  политики страны на протяжении 45 лет было стремление «держать русских подальше от Ближнего Востока». Шенкер также повторил тезис президента США Дональда Трампа о том, что администрация предыдущего американского лидера Барака Обамы «приветствовала приход русских в Сирию» на помощь местному лидеру Башару Асаду, полагая, что это «затянет русских в трясину». «Русские изменили ход войны, и режим Асада остается до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал», — констатировал Шенкер, добавив, что успехи России в Сирии обусловили ее решение перейти к действиям в Ливии, где гражданская война продолжается с 2011 года. Отметим, что Москва неоднократно отрицала информацию о вмешательстве в военный конфликт в Ливии. Однако Госдепартамент США, чья политика традиционно базируется на принципах лжи и лицемерия, совершенно не волнует этот факт.
Тем временем, по поводу усиления Москвы и параллельного ослабления Вашингтона переживают в Израиле — главном американском форпосте на Ближнем Востоке. Местные СМИ пишут о том, что США стремительно сдают позиции и «приходят в упадок» из-за протестов и пандемии коронавируса, чем пользуются Россия, Китай и другие страны. Как напоминает The Jerusalem Post, Соединенные Штаты стали самой могущественной страной в мире после распада СССР. А теперь, учитывая слабость США, Россия продвигает свои оборонительные системы. В результате американские союзники обеспокоены тем, что хаос в США может привести к снижению способности Вашингтона сосредоточивать свои силы и средства за рубежом. Это будет означать, что все те, кто ждал, что американцы сократят свое присутствие, попытаются заполнить образовавшийся вакуум.
Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования