четверг, 16 Июля, 2020

Подробно

Ряд СМИ продвигают идею о "нормальности" усыновления ребенка гей-парой

Виктор Комаров
06.06.2020 - 12:21
Ряд СМИ продвигают идею о "нормальности" усыновления ребенка гей-парой

Видеоролик Федерального агентства новостей о гей-паре вызвал широкий резонанс в обществе и побудил к обсуждению темы традиционного восприятия института семьи в российском обществе. Для подавляющего числа россиян союз мужчины и женщины всегда был и остается естественным, однако некоторые зарубежные СМИ, работающие в том числе в РФ, транслируют в массы «инородные ценности», прежде всего говоря о «нормальности» гомосексуальных связей и однополых семей.


https://vk.com/video-73013298_456254703

Подобный подход Запада давно не удивляет экспертов. Психолог Екатерина Лахова (глава «Союза женщин России») отметила, что западные международные институты не первый год занимаются пропагандой нетрадиционных сексуальных ценностей и предпочтений в России, распространяя материалы через подконтрольные медиа. Скетч-видео ФАН о необходимости внесения поправки в 72 статью Конституции выступает логичной реакцией российской общественности на навязывание чужой идеологии.

В России не первый год функционирует целая сеть иностранных СМИ, существующих на зарубежном финансировании. На страницах этих изданий можно найти публикации, популяризирующие тему нетрадиционных сексуальных предпочтений и ЛГБТ-ценностей в целом. Подобными материалами обществу навязывается мысль, что гомосексуальные семьи или возможность усыновления ребенка однополой семьей — норма. В качестве примера можно обратить внимание на редакционную политику либерально ориентированных изданий «Медуза», «Радио Свобода», «The Insider».


 
Как следует из данных примеров, читателя заставляют поверить в адекватность идеи параллельного существования традиционных и нетрадиционных ценностей. Более того, гомосексуальный союз позиционируется правильным и вполне обыденным.

Налицо попытки навязать России чужеродную идеологию. Именно поэтому эксперты говорят о важности противодействия этим процессам. Психолог Екатерина Лахова в эфире радио «Говорит Москва» акцентировала внимание на этом сквозь призму поправки в 72 статью Конституции. Закрепление брака как союза исключительно мужчины и женщины в главном правовом акте страны направлено в первую очередь на пресечение внешнего вмешательства в российский институт семьи.

«И так нет мужественных мужчин. Я не могу воспринимать то, что сегодня происходит, когда международные институты пытаются навязать нам однополые браки», - добавила глава «Союза женщин России».

Навязывание неприсущих российскому обществу ценностей неприемлемо по своей сути, поэтому видео ФАН вызвало сильный резонанс. Большинство граждан РФ не готово отказаться от традиционных взглядов, сформировавшихся у нации много веков назад.

Войны в Америке, Азии, Европе
Артем Хабаров
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования