понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Золотой отпуск

Отдел информации
09.06.2020 - 10:54
Золотой отпуск
Эксперты: отдых в России может подорожать на 30%
Россия активно готовится к открытию туристического сезона (оно запланировано на 1 июля). Однако, по расчетам экспертов, отдых на родных просторах влетит в копеечку, так как его стоимость  может вырасти на 30%. По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александра Курносова, если действующие ограничения на внешних рубежах РФ сохранятся, то цены на внутренних направлениях поднимутся из-за увеличившегося спроса на отечественные курорты.
«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль—август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», — цитирует газета «Известия» Александра Курносова, по мнению которого туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года, так как эпидемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб отрасли.
Так, за несколько месяцев падение оборота в этом секторе составило от 95 до 100%, а недополученные доходы, по оценке Ростуризма, достигли 1,5 трлн рублей. Остаться без работы могут более 7 млн человек, если учитывать смежные отрасли.  В качестве поддержки отрасли государство предоставило льготные условия возврата ранее выданных кредитов туристическим компаниям, расширило поддержку внутренних и въездных туроператоров. Но даже при таких мерах помощи, согласно прогнозу аналитиков,  рынок сократится в ближайшей перспективе на 50%. Как известно, экономическая ситуация поставила россиян в сложное положение и многим сейчас не до поездки на курорт и т.п. Соответственно, государство должно не только развивать инфраструктуру в местах отдыха, но и поддерживать потребителя, уверены эксперты.

Больше материалов по теме

07.07 - 11:28 Экономика
Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей увеличилась до 45%
06.07 - 11:02 Экономика
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
06.07 - 09:07 Экономика
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования