понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

В поиске причин «русского чуда»

Отдел информации
11.06.2020 - 09:16
В поиске причин «русского чуда»
ВОЗ попыталась объяснить низкую смертность от COVID-19 в России
Западные эксперты продолжают поиск объяснений «русскому чуду» — низкой смертности от коронавируса в РФ. Раньше причину искали и в массовой вакцинации населения от туберкулеза, и в якобы сокрытии истинных цифр. Теперь директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан  объясняет низкую смертность от коронавируса в России большим количеством тестирований.   
«Это, безусловно, необычно, что количество смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое. Но опять же в России проводилось много тестов, они очень быстро увеличили количество тестов», — заявил на брифинге в Женеве Райан и подчеркнул необходимость  проведения российскими властями оценки соблюдения сертификации летальных исходов от COVID-19.
Хотя, как констатировала глава Роспотребнадзора Анна Попова, система регистрации причин смерти в России — одна из самых точных в мире, так как диагноз ставится после проведения патологоанатомического вскрытия.
Тем временем и в США проводится огромное количество тестов. Но это мало помогает гегемону в противостоянии COVID-19. Местная система здравоохранения явила всему миру собственную несостоятельность. Приведем некоторые цифры для сравнения. По последним данным, в России количество выявленных случаев инфицирования достигло 493 657. Скончались от заболевания более 8,4 тыс. человек.  А в США число зараженных коронавирусом составило 2 000 464 человек. Число жертв коронавируса в этой стране достигло почти 113 тыс.
При этом на днях президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что введенные в государстве санитарные ограничения из-за COVID-19 настало время отменять, поскольку эпидемия близка к окончанию. «Мы возвращаемся в прежнее состояние, мы начинаем открывать страну», — рассказал Трамп и удивился тому, что некоторые губернаторы продолжают сохранять ограничения.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования