вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Штаты грозят Пригожину новыми санкциями за патриотизм

Евгений Кадышев
13.06.2020 - 14:48
Штаты грозят Пригожину новыми санкциями за патриотизм

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин вновь навлек на себя «гнев» США. Демократы в который раз предложили обложить бизнесмена санкциями.


Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов.


13 июня представитель демократической партии Элиот Энгел предложил расширить меры против Евгения Пригожина, неоднократно и ранее попадавшего в санкционные списки США. Это связано с тем, что американские политиканы считают Пригожина «марионеткой Путина», которая делает все «для подрыва американских интересов». 

Абсолютно голословно Энгел обвинил петербуржца во «вмешательствах» чуть ли не по всему миру. Это Украина и Сирия, а также Ливия и целый ряд других стран. 


Своим мнением на этот счет поделился Виталий Милонов. Он объяснил, что у России есть свои национальные интересы, и она их продвигает. А США по этому поводу «истерят», отметил российский политик. 

Даже если допустить умозрительную возможность участия Евгения Пригожина в международных делах, подчеркнул политик, речь не идет о вмешательстве в дела США. Это проявление патриотизма и отстаивание национальных интересов России. Что как раз-таки мешает Штатам наносить вред нашей стране. 


Виталий Милонов также высказал мнение, что, если бы к власти в США пришла убежденная русофобка Хиллари Клинтон, а ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России) захватило бы всю Сирию, мы имели бы дело с гораздо худшей внешнеполитической обстановкой. 


Российский парламентарий ответил и на выпад американских конгрессменов по поводу того, что Пригожин является «марионеткой Путина», заявив, что «это, конечно, неправда». 

Но если бы у российского президента чисто теоретически было бы с десяток таких верных и активных соратников, то и наша страна отстаивала бы свои интересы в десять раз сильнее. 


Милонов выразил поддержку предпринимателю, заявив, что Пригожин, безусловно, патриот с большой буквы, хотя сам и не афиширует это. 


Именно по этой причине Штаты посредством санкций пытаются «запереть» его в России. 

Евгений Пригожин находится в санкционном списке США с 2016 года. 

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования