понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Поднебесная в ожидании второй волны COVID-19

Отдел информации
15.06.2020 - 10:05
Поднебесная в ожидании второй волны COVID-19
В Пекине заявили об очень высоком риске распространения коронавирусной инфекции
Китай готовится ко второй волне эпидемии коронавируса. Как объявила вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань, риск распространения COVID-19 в Пекине, где на рынке случилась новая вспышка коронавирусной инфекции, очень велик. Чтобы не допустить масштабной трагедии, чиновница призвала к «самым строгим эпидемиологическим расследованиям» на рынке и вокруг него, а также к «тщательному отслеживанию источников» инфекции для сдерживания заражения. Согласно данным китайских СМИ, в столице Поднебесной только за последние сутки успели протестировать на наличие коронавируса 76 499 жителей Пекина, из них 59 получили положительный результат.
Напомним, 13 июня крупнейший оптовый рынок Пекина «Синьфади», который обеспечивает 90% потребностей многомиллионного города в свежих овощах и фруктах, был временно закрыт из-за выявления COVID-19. В этот же день сообщалось, что положительный результат на наличие COVID-19 показали тесты 45 из 517 человек. И уже 14 июня власти ввели режим военного положения в районе Фэнтай, где функционировал рынок. Граждане, проживающие в 11 жилых комплексах, расположенных вокруг оптовой базы, не имеют права покидать дома и обязаны соблюдать режим самоизоляции. В городе также приостановили работу других рынков, отменили занятия в школах и спортивные соревнования.  Тем временем новые случаи COVID-19 зафиксированы в других крупнейших городах Поднебесной: Тяньцзине, Шанхае, Гуандуне, Хайнане и Сычуане. И местные власти готовы ввести военное положение в этих мегаполисах.
Между тем, коронавирус продолжает свое наступление по всему миру. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире выявили более 7,6 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, свыше 427 тыс. человек умерли.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования