понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Где живут коррупционеры

Отдел информации
18.06.2020 - 08:47
Где живут коррупционеры
Генпрокуратура назвала самые коррупционные регионы России
Генпрокуратура РФ обнародовала список самых коррупционных регионов страны. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на доклад главы ведомства Игоря Краснова, уровень коррупционной преступности в прошлом году составил 21,1 преступления на 100 тыс. населения и в целом остается стабильным в последние годы. А в десятку неблагополучных в этом смысле регионов вошли: Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская  и Тюменская области.  В них коэффициент преступности на 100 тыс. населения варьируется от 29,68 до 26,31.
Лучше всего дела обстоят в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь коэффициент преступности на 100 тыс. населения составляет от 6,41 до 9,94.
«Анализ криминогенной обстановки показал, что... наиболее подверженными коррупционным проявлениям оставались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках целевых программ, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство», – цитирует агентство доклад генпрокурора.
Отметим, что пользователи Сети весьма скептически отнеслись к информации о перечне коррупционных регионов, так как не нашли в списке лидеров Москву.
Ранее Игорь Краснов, выступая в Совете федерации,  рассказал о росте числа выявленных преступлений коррупционной направленности. Например, в прошлом году было зарегистрировано 31 тыс. таких деяний.  Он также отметил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников. Так, по итогам контроля за расходами госдеятелей в 2019 году удалось взыскать рекордные 20 млрд рублей в пользу государства (против 311 млн  рублей в 2018 году).  
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования