среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Болтон, не болтай!

Отдел информации
18.06.2020 - 09:38
Болтон, не болтай!
Трамп обвинил бывшего помощника  в раскрытии секретных данных
Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон нарушил закон. Как заявил в эфире телеканала Fox News Дональд Трамп, он обнародовал секретную информацию  в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», выход которой запланирован в ближайшие дни. Более того, на днях Министерство юстиции США подало в суд на Болтона, чтобы помешать ему опубликовать свои мемуары.
В чем же провинился бывший сподвижник Трампа, что ему грозят едва ли не тюремным сроком? Прежде всего, он подверг резкой критике внешнюю политику президента, о чем свидетельствуют выдержки из книги, опубликованные газетой The New York Times, которая получила издание в распоряжение. Но хуже всего, что Болтон поднял Трампа на смех, рассказывая о его дремучести.   Мол, как только тот был избран президентом, то спросил, а входит ли Финляндия в состав России.  По словам Болтона, Трамп также не знал о том, что Великобритания является ядерной державой. Поэтому даже близкие соратники главы государства за его спиной смеялись над ним. В качестве примера бывший помощник Трампа привел эпизод с госсекретарем США Майком Помпео. Согласно рассказу Болтона, он получил записку от Помпео во время встречи президента с лидером КНДР Ким Чен Ыном в 2018 году. В ней было написано, что Трамп «несет вздор». Еще один неприятный рассказ для американского гаранта – о том, как он в июне 2019 года просил Китай помочь ему выиграть выборы в 2020 году. По версии Болтона, американский лидер  «умолял» председателя КНР Си Цзиньпина оказать ему поддержку, апеллируя к экономическим возможностям республики.
Понятно, что в такой ситуации Трампу ничего не остается, как обвинять Болтона в предательстве и обмане. «Книга этого ненормального Джона Болтона «чрезвычайно скучна» и состоит из лжи и выдуманных историй. Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного – устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!» – написал американский президент в Twitter.
 
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования