понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Болтон, не болтай!

Отдел информации
18.06.2020 - 09:38
Болтон, не болтай!
Трамп обвинил бывшего помощника  в раскрытии секретных данных
Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон нарушил закон. Как заявил в эфире телеканала Fox News Дональд Трамп, он обнародовал секретную информацию  в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», выход которой запланирован в ближайшие дни. Более того, на днях Министерство юстиции США подало в суд на Болтона, чтобы помешать ему опубликовать свои мемуары.
В чем же провинился бывший сподвижник Трампа, что ему грозят едва ли не тюремным сроком? Прежде всего, он подверг резкой критике внешнюю политику президента, о чем свидетельствуют выдержки из книги, опубликованные газетой The New York Times, которая получила издание в распоряжение. Но хуже всего, что Болтон поднял Трампа на смех, рассказывая о его дремучести.   Мол, как только тот был избран президентом, то спросил, а входит ли Финляндия в состав России.  По словам Болтона, Трамп также не знал о том, что Великобритания является ядерной державой. Поэтому даже близкие соратники главы государства за его спиной смеялись над ним. В качестве примера бывший помощник Трампа привел эпизод с госсекретарем США Майком Помпео. Согласно рассказу Болтона, он получил записку от Помпео во время встречи президента с лидером КНДР Ким Чен Ыном в 2018 году. В ней было написано, что Трамп «несет вздор». Еще один неприятный рассказ для американского гаранта – о том, как он в июне 2019 года просил Китай помочь ему выиграть выборы в 2020 году. По версии Болтона, американский лидер  «умолял» председателя КНР Си Цзиньпина оказать ему поддержку, апеллируя к экономическим возможностям республики.
Понятно, что в такой ситуации Трампу ничего не остается, как обвинять Болтона в предательстве и обмане. «Книга этого ненормального Джона Болтона «чрезвычайно скучна» и состоит из лжи и выдуманных историй. Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного – устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!» – написал американский президент в Twitter.
 

Больше материалов по теме

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования