понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Как с гуся вода

Отдел информации
19.06.2020 - 11:39
Как с гуся вода
На Украине закрыли три уголовных дела против Порошенко  
Шоу с уголовным преследованием бывшего президента Украины Петра Порошенко приближается к логической развязке.  Украинские следователи уже закрыли три дела, в которых фигурировал бывший глава государства, за отсутствием состава преступления. Об этом сообщила генеральный прокурор страны Ирина Венедиктова, еще недавно позиционировавшая себя в качестве карающей десницы правосудия, которая не побоится наказать Порошенко.
Дела касаются назначения премьера при отсутствии коалиции в Раде, вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева и назначения членов Высшего совета правосудия. Однако не стоит расстраиваться, уверены украинские правоохранители, Порошенко угрожают более страшные обвинения — по фактам вмешательства в судебную деятельность, легализации преступных доходов через офшоры, отмывания украденных у украинской армии денег, а также попытки свержения конституционного строя и государственной измены. В целом, как отметила генеральный прокурор, ее ведомство рассматривает еще 20 дел против Порошенко.  В их числе и новое уголовное производство, в котором бывшего гаранта обвиняют в разжигании межрелигиозной вражды за действия, связанные с созданием так называемой Православной церкви Украины. Иск подал глава раскольничьей Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко).
Впрочем, как показывает практика, это еще не означает, что хотя бы какое-нибудь дело будет в конечном итоге передано суду. В Киеве вряд ли проигнорируют четкую установку западных благодетелей не трогать бывшего президента. Как напомнил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, не привлекать Порошенко к уголовной ответственности призывали многие представители США и Евросоюза. В свою очередь, бывший президент прекрасно понимает, что его и пальцем не посмеют тронуть на Украине, поэтому в своих речах позволяет себе наглость выдавать множество преступлений за победы.  
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования