понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Украинские фейкометы «уничтожили» полк ЧВК «Вагнера» в Ливии

Денис Баландин
21.06.2020 - 20:42
Украинские фейкометы «уничтожили» полк ЧВК «Вагнера» в Ливии

Почти ежедневно несколько месяцев подряд украинские СМИ распространяют ничем не подтвержденную информацию о «крупных потерях» «ЧВК «Вагнера» в Ливии. В плане тиражирования самых странных фейков с украинскими средствами массовой информации не сравнится никто. А вот с математикой, как оказалось, у пропагандистов большие проблемы. Ради интереса, журналисты «Политнавигатора» решили подсчитать, сколько российских граждан пресса Украины «уничтожила» в североафриканской республике только за последние два месяца. И результаты вызвали, как минимум, удивление.

Найти и проанализировать все фейки украинских изданий о потерях ЧВК «Вагнера» в Ливии оказалось невозможной задачей. Поэтому был взят период с 1 мая по 20 июня этого года. Даже за такой непродолжительный срок набралось 129 материалов. Самый большой вклад в виртуальные потери граждан РФ в Ливии внес винницкий ресурс real-vin.com, размещавший ежедневно по пять публикаций на эту тему.

Но даже при таком количестве сообщений ни в одной статье так и не нашлось более или менее правдоподобных доказательств. Сотрудники винницкого издания не утруждали себя и ссылались на сомнительные во всех отношениях источники — запрещенный в РФ «Кавказ Центр» и группу белорусских русофобов Selvestor Vivat.

Итак, за полтора с лишним месяца украинские СМИ уничтожили в Ливии 18 ЗРПК «Панцирь С-1», 12 танков неуказанной модели (82 машины захватил противник), 12 РСЗО «Град», 9 БМП и 15 БТРов. В общей сложности, если учитывать вертолёты, самолёты, грузовики и автобусы, потери в технике перевалили за две сотни единиц. Ничем не подкрепленные потери в живой силе составили 1118 человек: 666 погибших, 445 раненных и семеро попавших в плен. Что самое интересное, ни одно из этих сообщений не подтверждено реальными фактами. Фотографии раненных, тела убитых, показания якобы захваченных в плен – всего этого просто не существует в реальности.

Украинские издания продолжают создавать свои фейки о ЧВК «Вагнера» в Ливии, полностью игнорируя реальность и подтверждая свою репутацию главных фейкометов мира.

Больше материалов по теме

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования