понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Подайте на рабицу!

Отдел информации
23.06.2020 - 10:12
Подайте на рабицу!
Госпогранслужба Украины просит дополнительные миллионы на забор с Россией
В Незалежной продолжает свое развитие анекдот длиною в шесть лет – строительство великой украинской стены на границе с Россией. Госпогранслужба Украины вновь попросила выделить дополнительные средства.  На грандиозный проект уже было потрачено $63,7 млн, но этих денег на двухметровый забор из рабицы (так выглядит стена) не хватило.   
Поэтому Госпогранслужба Украины предложила выделить еще 4,5 млрд грн (около $168,7 млн), а также продлить сроки ее строительства до 2025 года. Как сообщает агентство УНИАН, если кабинет министров Украины одобрит инициативу, общая стоимость стены вырастет до $232,4 млн. Подобные мелочи не смущают местных чиновников. В пограничном ведомстве отметили, что если власти примут это предложение, то это будет иметь «положительное влияние на интересы граждан и органов Госпогранслужбы». Новые вливания в долгострой позволят обустроить инженерно-технические сооружения, средства обнаружения, наблюдения и идентификации, «что повысит эффективность охраны и обороны госграницы».
Отметим, история возведения этого оборонительного сооружения уморительна. В 2014 году тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал планы по строительству стены, которая должна остановить «наступление любого врага». Только позднее выяснилось, что в глазах Яценюка современный заслон от неприятеля – это средневековые рвы и забор высотой в 2,5 метра из рабицы, которую не возьмут ни одни пассатижи. 
Поначалу для реализации этой затеи, на которую отводилось полгода, из сельских школ собирали группы старшеклассников. Они рыли траншеи и таскали бревна на добровольных началах, спасая страну от «агрессора». А параллельно чудесным образом испарялись выделенные в сентябре 2014 года первые финансовые средства (около $4,5 млн). В результате построенные фрагменты великой украинской стены вызывали у самих граждан Незалежной смех сквозь слезы. А после того, как вешние воды затопили рвы, и металлический плетень в некоторых местах завалился (снесли дикие кабаны), обыватели не растерялись и использовали его фрагменты для своих дачных и приусадебных нужд. В следующем году украинское правительство решило не скупиться на продолжение работ и устранение проблем с уже возведенными участками (например, поставить деревянные подпорки, где это необходимо), выделив более $15 млн. Основная часть этой суммы так же чудесным образом испарилась. Похожая история повторилась и в 2016 году. Тогда выписали из казны $7 млн на заключение контрактов на поставку видеокамер, датчиков движения и т.п. Однако по счастливому стечению обстоятельств Яценюк оставил премьерское кресло и улетел в жаркие страны проедать заработанные, в том числе, и на строительстве забора, миллионы. Стену так и не достроили, хотя ожидалось, что оборонительное сооружение будет стоять хотя бы осенью 2018 года во всем своем блеске. Позднее срок сдачи перенесли на 2021 год. А месяц назад горе-строители попросили дать им время до 2025 года, хотя по данным украинских СМИ, по состоянию на май 2020 года стена готова лишь на 40%.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования