понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Американцы крушат президентов

Отдел информации
23.06.2020 - 10:37
Американцы крушат президентов

Протестующие в США попытались свалить памятник Эндрю Джексону у Белого Дома

Протестующие в США продолжают развлекаться с исторической памятью гегемона. Участники цветных манифестаций попытались свалить монумент седьмому американскому президенту Эндрю Джексону около Белого дома. В видеозаписи, которую опубликовал Telegram-канал РИА Новости, зафиксировано, как протестующие тянут памятник за веревки. При этом постамент исписан граффити разных цветов, в том числе нецензурными словами. Эндрю Джексон, первый президент США, избранный от Демократической партии, вызвал недовольство протестующих тем, что подписал Закон о выселении индейцев в 1830 году и активно пользовался поддержкой белого населения южных штатов.  
Несмотря на все попытки свалить памятник, манифестантам так и не удалось довести дело до конца. Полиции удалось отстоять монумент.  В этом смысле другому президенту  —  26-му главе государства Теодору Рузвельту —  повезло меньше. Его памятник в Нью-Йорке решили убрать сами власти города, вопреки всем протестам нынешнего лидера страны Дональда Трампа. «Глупо, не делайте этого!» — написал американский лидер в Twitter. Но его никто не услышал.
Да и кто обратит внимание на заявление президента, когда участники вакханалии с осквернением и уничтожением памятников лишь входят во вкус.  Сносят не только монументы деятелям Конфедерации, но и, например, памятник открывшему Америку мореплавателю Христофору Колумбу, первому президенту и одному из основателей США Джорджу Вашингтону, а также автору национального гимна Фрэнсису Скотту Ки. В то же время десятки городов США охвачены акциями протеста, сопровождающимися беспорядками.
Напомним,  они начались после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался из-за действий полицейских при его задержании в супермаркете. Выступления против вседозволенности правоохранителей проходят в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте и многих других городах.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования