воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Долговая яма для гегемона

Отдел информации
29.06.2020 - 09:38
Долговая яма для гегемона

В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти


О том, что гегемон находится на грани коллапса, свидетельствует много факторов, включая количество банкротств американских компаний, которое постоянно растет. На сей раз печальная участь постигла крупнейшего игрока на рынке сланцевой нефти — компанию Chesapeake Energy, которая считается одним из пионеров сланцевой отрасли США. С долгами в $7 млрд она объявила о банкротстве и подала иск в суд с просьбой о защите от кредиторов. Согласно отчету корпорации, в первом квартале 2020 года ее чистый убыток составил $8,3 млрд, а объем ликвидности — $ 82 млн.


Аналитики ожидают, что контроль над Chesapeake Energy может перейти к одному из основных кредиторов. В их числе, компания по управлению активами Franklin Templeton и Fidelity Investments, которая оказывает финансовые услуги.


Это не первая жертва в нефтяном сегменте (хотя и крупнейшая), пару месяцев назад о банкротстве объявил другой основной игрок на рынке сланцевой добычи — Whiting Petroleum. А всего, как сообщает New York Times, в этом году к главе 11 закона о банкротстве США обратились уже более 20 американских нефтегазовых компаний, в том числе Ultra Petroleum и Whiting Petroleum. И этой цифрой черной список не закроется.


По мнению экспертов, Россия и Саудовская Аравия «добились своего» — американская нефть больше никому не нужна, и всей сланцевой индустрии в США угрожает скорое обрушение. «Пожалуй, никто так не доволен падением цен на американскую нефть в отрицательную зону, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман и президент России Владимир Путин», — ранее заявлял в комментарии для Investing.com эксперт нефтяного рынка Барани Кришнан, который прогнозирует разрушение всей индустрии сланцевой нефти в Соединенных Штатах уже в ближайшие месяцы.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования