вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Военный журналист прокомментировал съемки продолжения фильма «Шугалей»

Борис Лапиков
29.06.2020 - 17:48
Военный журналист прокомментировал съемки продолжения фильма «Шугалей»

На официальном сайте российской киноленты «Шугалей» разместили информацию о готовящемся сиквеле фильма. Военный журналист Алексей Суконкин прокомментировал это событие.

Режиссером второй части стал Максим Бриус, однако актерский состав остался прежним. Премьера картины состоится в начале осени 2020 года.

Напомним, весной 2020 года вышел первый фильм, рассказывающий о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в плен в Ливии. Их похитили террористы Правительства национального согласия (ПНС) в мае 2019 года. Россияне с того времени содержатся в частной тюрьме «Митига», о которой ходят ужасные слухи. Лента получила всеобщее признание, в особенности в России, Италии, Иране и даже Турции.

Как известно, во время выхода картины в прокат страна усиленно боролась с распространением коронавирусной инфекции и кинотеатры были закрыты. Однако это не помешало фильму получить свои просмотры и популярность в России. К картине никто не остался равнодушным, поскольку история, рассказанная в ней, способна удивить.

Суконкин рассказал, что высоко оценил первую часть фильма, поскольку авторы смогли передать атмосферу, в которую попали российские социологи. Поэтому он убежден, что и сиквел фильма не оставит никого равнодушным.

Первая часть «Шугалея» заканчивается попыткой россиян бежать из «Митиги», после чего ученых хватают боевики. Скорее всего, следующая часть фильма будет о событиях этого года.

Между тем, по рассказам Суконкина, зарубежные издания наводнила информация о военном присутствии в Ливии российской «частной военной компании», оказывающей поддержку главнокомандующему Ливийской национальной армии Халифе Хафтару. Отметим, что Хафтар, в свою очередь, борется с терроризмом в Ливии.

Суконкин считает, что финал первого «Шугалея» можно было бы считать хэппи-эндом, однако в реальности все гораздо печальнее. Ведь на данный момент наши сограждане продолжают находиться в заложниках у террористов ПНС.

Стоит заметить, что в начале июня в СМИ появилась информация о предстоящем визите главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа в Москву. При этом на борту его самолета должны были находиться пленные социологи. Однако на самом деле Саррадж прилетал в Турцию, так и не пометив в тот момент столицу России.

Также в прессе писали, что некий русский пленник сбежал из «Митиги» во время падения снаряда рядом с тюрьмой, когда на нее была совершена атака. Личность беглеца не установлена.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования