вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

От России ждут результатов

Отдел информации
06.07.2020 - 11:32
От России ждут результатов
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Российские разработки для борьбы с COVID-19 привлекли внимание мировых экспертов. Как сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан, ВОЗ интересуется российской вакциной от коронавируса.
«Мы в курсе, что проводятся испытания авифавира. Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов. Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине», — цитирует РИА Новости Сваминатану, которая выразила надежду, что Россия присоединится к Тестам солидарности для разработчиков вакцин (стартовавшей в марте программе организации для обмена данными по различным видам лечения COVID-19). В ней не принимают участие также США, Китай, Франция и Великобритания.
Подобный интерес к российской вакцине неслучаен, учитывая успешность клинических испытаний, которые начались 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Тогда 18 добровольцам сделали инъекции двух разных компонентов вакцины. Через несколько дней вакцинацию прошла вторая группа из 20 участников исследований. Согласно сообщениям Минобороны, все добровольцы чувствуют себя хорошо, у них нет побочных реакций на препарат. Об этом также говорили и сами участники вакцинации. Кроме того, в конце июня директор центра «Вектор» Ринат Максютов заявил о том, что три прототипа российской вакцины от коронавируса успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ и показали эффективность. Все это не может не радовать экспертное сообщество, тем более, что Всемирная организация здравоохранения недавно объявила об ускорении распространения коронавируса в мире, из-за чего качественная, эффективная и безопасная вакцина сейчас особенно актуальна.  

Больше материалов по теме

17.07 - 10:50 Происшествия
Зачем Лондону понадобилось обвинять Москву в краже данных
03.08 - 09:57 Политика
Богатейшие страны массово скупают вакцину от коронавируса
09.07 - 13:27 Общество
Глава Минздрава: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования