вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Время собирать

Отдел информации
07.07.2020 - 09:40
Время собирать
Партия Прилепина выступает за референдум о присоединении Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии
Партия «За правду», лидером которой является известный писатель Захар Прилепин, предложила провести референдумы по присоединению к России ДНР, ЛНР,  Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), Абхазии и Южной Осетии.  
Как следует из предвыборной программы, опубликованной на сайте партии, необходимо закрепить в Конституции норму, позволяющую присоединять к нашей стране любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России.
«Мы выступаем за немедленное признание Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и по результатам референдумов включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное по результатам референдумов присоединение к Российской Федерации Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов Российской Федерации», — говорится в программе партии.
Напомним, партия «За правду» была создана 1 февраля 2020 года на основе одноименного общественного движения. В мае Минюст зарегистрировал ее и разрешил ей участвовать в выборах. В планах партии Захара Прилепина участие в выборах в законодательные собрания 11 регионов страны в сентябре этого года, а также в выборах в Тамбовскую городскую думу. В следующем году партия намерена участвовать в выборах в Госдуму и во всех других избирательных процессах.
В программе этой партии имеется много интересных моментов. Так, авторы предлагают закрепить за работающими пенсионерами права на все надбавки, индексации и компенсации наряду с неработающими, а также установить пенсионный возраст на уровне 60 лет. Более того, «За правду» выступает за ликвидацию ПФР и выплаты пенсии из федерального бюджета. Что касается семейного пункта, то, по примеру некоторых стран, предлагается каждому новорожденному открывать депозитный счет на один миллион рублей с возможностью использования этих денег через 18 лет для оплаты образования или покупки жилья.
Партия также выступает за запрет ЕГЭ, увеличение числа бюджетных мест в вузах и гарантию первого рабочего места для выпускников, обучавшихся бесплатно. Наконец, предлагается введение ежемесячного базового безусловного дохода в размере 2500 рублей, а в перспективе — на уровне прожиточного минимума. На первый взгляд, все вышеперечисленные пункты являются откровенной утопией в свете проводимой нашим государством социальной политики. Однако, учитывая доходы и богатство страны, все это должно было быть реализовано еще несколько лет назад.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования