вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Последние дни гегемона

Отдел информации
07.07.2020 - 10:27
Последние дни гегемона
В охваченную беспорядками Атланту направлены войска Нацгвардии США
Если и остались какие-то оптимисты, которые верят в то, что для гегемона скоро закончится черная полоса, и он вновь активно продолжит навязывать миру свое могущество, то события последних дней могут расстроить и их. Властям США до сих пор не удается навести порядок в стране в связи с погромами и массовыми протестами. Отчаявшиеся губернаторы, отбросив гордость,  согласны на любую помощь федерального правительства.   
Так, глава штата Джорджия Брайан Кемп ввел чрезвычайное положение и направил войска Национальной гвардии в Атланту. Город охвачен беспорядками, и они не ослабевают, сетует Кемп. Некогда мирные акции протеста обернулись для Атланты грандиозными разрушениями, и теперь ни в чем не повинные жители штата становятся их жертвами. Соответственно, 1 тыс. бойцов Нацгвардии США станет охранять государственные здания, включая особняк губернатора и штаб-квартиру Департамента общественной безопасности. По словам Кемпа, их присутствие позволит полицейским усилить патрулирование на дорогах и населенных пунктах штата Джорджия. «Беззаконие должно быть прекращено, и порядок в нашей столице должен быть восстановлен. Я объявил чрезвычайное положение и призвал гвардию, потому что безопасность наших граждан на первом месте», — поведал губернатор.   
Примечательно, что мэр Атланты, демократ Киша Лэнс Боттомс отказалась просить о помощи Нацгвардии. Однако за нее это сделал губернатор-республиканец.
Напомним, 4 июля, в День независимости США, в Атланте произошел конфликт со стрельбой. Среди его жертв — восьмилетняя девочка, которая находилась в машине с родителями. Водитель пытался проехать сквозь баррикады протестующих. Несколько человек открыли по автомобилю огонь. Инцидент произошел рядом с рестораном-закусочной Wendy, где три недели назад полицейский застрелил афроамериканца Рэйшарда Брукса. Тот в нетрезвом виде спал на парковке ресторана фастфуда и был задержан полицией. При задержании он стал сопротивляться, вырвал у полицейского электрошокер и пытался убежать. В результате один из полицейских начал стрелять. Позднее Брукс умер в больнице. Эта смерть вызвало недели протестов и столкновений демонстрантов с полицией. Между тем, трагедия произошла не только в Атланте, но и в Нью-Йорке, где в результате беспорядков погибло 8 человек (среди них 6 детей), 44 американца получили ранения.
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования