среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Повод для хайпа

Отдел информации
08.07.2020 - 10:42
Повод для хайпа
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
В деле о государственной измене, в которой ФСБ заподозрила советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, не обошлось без хайпа. В поддержку бывшего сотрудника различных изданий некогда коллеги Сафронова организовали несанкционированный пикет на Лубянке. В результате правоохранители задержали 23 журналиста. Среди них оказалась и Ксения Собчак, которая до недавнего времени панически боялась коронавируса, а теперь не упускает возможности лишний раз поучаствовать в том или ином скандале. Понятно, что фемину, как и большинство участников пикета, тут же отпустили после составления протокола, однако повод засветиться был использован.
Напомним, вчера утром сотрудники ФСБ задержали Ивана Сафронова, в его квартире прошел обыск. Спецслужбы уверены, что советник Дмитрия Рогозина (главы «Роскосмоса») «выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ». Во время допроса Иван Сафронов свою вину не признал. На судебном заседании было решено оставить бывшего журналиста под стражей на два месяца до 6 сентября. Соответственно, защита подозреваемого заявила о том, что намерена обжаловать это решение.
Между тем, в «Роскосмосе», где Иван Сафронов числится с мая 2020 года, рассказали, что задержание журналиста не связано с его деятельностью в корпорации, так как тот не был допущен к секретным сведениям. В то же время, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и журналистская деятельность Ивана Сафронова, который ранее работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», специализируясь на военной и космической тематике, не имеет отношения к делу. А бывшие коллеги подозреваемого сочли обвинения в госизмене абсурдными, отметив, что тот был настоящим патриотом, который писал про армию и космос.
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования