вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Спасительная дистанция

Отдел информации
10.07.2020 - 09:20
Спасительная дистанция
В ВОЗ не исключают возвращение карантина в Россию из-за коронавируса
В то время, когда Роспотребнадзор говорит о возобновлении авиасообщений с 13 странами, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дает не самые благоприятные прогнозы по поводу распространения коронавируса в нашей стране. Так, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович допустила возвращение в РФ ограничительных мер из-за COVID-19.
По словам эксперта, карантинные меры придется вернуть, если люди не будут соблюдать физическую дистанцию и другие правила безопасности. «Если начнут расти случаи – другого способа просто не будет… Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится», — цитирует РИА Новости представительницу ВОЗ, которая уверена, что вероятность возвращения запретов будет существовать до тех пор, пока в мире не появятся вакцины или лекарства против коронавируса.  
В свое время Мелита Вуйнович заявляла о том, что россияне могут избежать второй волны коронавируса. Но для этого необходимо учитывать опыт стран, где она уже началась, и принимать соответствующие меры.
А скептикам, которые во всем видят происки властей, пытающихся манипулировать согражданами, хорошо бы обратить внимание хотя бы на то, что сегодня происходит в США. В этой стране прирост инфицированных в сутки составляет более 60 тыс. человек. И, по мнению экспертов, до выхода на плато этой стране еще далеко.
Между тем, ученые заговорили об еще одном последствии для людей переболевших коронавирусом. Как выяснили китайские исследователи,  многие пациенты могут столкнуться с проблемами восстановления иммунитета, так как COVID-19 глубоко влияет на лимфоциты и приводит к длительным потенциальным дисфункциям.  Причем пациенты не показали даже тенденции к восстановлению числа лимфоцитов в течение всего периода наблюдения, констатируют эксперты.
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования