вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Фильм «Шугалей» высоко оценили в Сирии

Валерий Коробков
10.07.2020 - 17:09
Фильм «Шугалей» высоко оценили в Сирии

В Дамаске состоялся показ российской киноленты «Шугалей». Сирийцы высоко оценили фильм, об этом сообщает агентство SANA. 

После того, как на сирийских телеканалах DRAMA TV, LANA TV и ORTAS показали фильм, Министерство культуры Сирии организовало специальный показ в культурном центре в Абу-Руммане. Сирийские зрители не ограничились простым просмотром, а после окончания фильма приняли участие в дискуссии. Во время беседы присутствовали журналисты, представители киноиндустрии САР и дипломаты из российского посольства. 

Политический аналитик Бассам Абу аль-Абдулла раскрыл заговор против стран Ближнего Востока со стороны террористических группировок, которыми руководит Запад. Он выделил роль США в похищении Максима Шугалея и Самера Суэйфана. При этом аналитик подчеркнул, что, если кто посмеет заикнуться о роли Штатов в сирийском и ливийском конфликтах, того неминуемо ждет похищение или того хуже — убийство.

Режиссер Усама Шукэйр высоко оценил работу российских коллег. При этом он отметил, что авторам фильма удалось показать правду о ливийском конфликте, о том, как террористы с помощью Анкары и Вашингтона разрушают страну изнутри.

В Сирии уже ждут вторую часть фильма. Об этом сказала представитель компании, которая подготовила российскую киноленту к показу в Сирии. Министр культуры Иссам Халил разрешил показ фильма в культурных центрах с условием соблюдения всех мер безопасности на фоне борьбы с коронавирусом. 

Фильм «Шугалей» был снят в России и Тунисе. Кинолента показывает историю российских социологов, попавших в плен к террористам в Ливии. Их поместили в частную тюрьму «Митига», контролируемую группировкой RADA во главе с Абд аль-Рауфом Каррой. За своих коллег в России вступился «Фонд защиты национальных ценностей», который развернул целую кампанию по освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования