вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Трамп впервые надел маску

Отдел информации
13.07.2020 - 11:28
Трамп впервые надел маску
Трамп впервые надел маску  
Дела в США настолько плохи, что Одинокий рейнджер решил показать гражданам пример
Дела с распространением коронавируса в США настолько плохи, что даже гордый президент Дональд Трамп который принципиально не пользовался средствами индивидуальной защиты, надел маску во время посещения военно-медицинского центра имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона.
Ранее Трампа постоянно критиковали политические оппоненты, которые заявляли, что он подает плохой пример согражданам, появляясь на публичных мероприятиях без маски. На что глава США отвечал, что в СИЗ он похож на персонажа комедийного вестерна — Одинокого рейнджера, который носил черную маску. Однако теперь шутки в сторону, тем более, когда мрачная статистика удручает с каждым днем все больше. По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 3,2 млн случаев заражения коронавирусом, умерли около 134,6 тыс. человек. Такие цифры еще месяц назад в расчет не принимались. И ситуация будет только ухудшаться, уверены аналитики. К тому же, как утверждают специалисты, коронавирус мутировал и стал гораздо заразнее.
Так, по словам декана медицинской школы Университета Гонконга, профессора Габриэля Леунга, который консультирует местное правительство по вопросам борьбы с распространением инфекции, на сегодняшний день заразность коронавируса повысилась на 30%. Если в марте один инфицированный мог заразить двух-трех человек, то сейчас — уже четырех. Как отмечает Леуенг, к таким выводам пришла международная группа специалистов, изучавшая поведение вируса; их подтвердило исследование, проведенное на местном уровне.  
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также бьет тревогу. По информации ВОЗ в воскресенье число заболевших COVID-19 в мире достигло 12 552 765 человек, за 24 часа заразились 230 370 человек. Это рекордный прирост за сутки с начала пандемии. От инфекции скончались 5 285 пациентов. Всего коронавирус унес жизни 561 617 заболевших.

Больше материалов по теме

24.11 - 12:47 Политика
Американский президент распорядился начать процедуру передачи власти Байдену
19.11 - 10:58 Политика
Американский президент опубликовал письмо о своей победе на выборах
16.04 - 11:22 Политика
Американский президент готов облагодетельствовать Россию аппаратами ИВЛ
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования