вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

ЕС открывает границы

Отдел информации
13.07.2020 - 11:32
ЕС открывает границы
Венгрия станет первой страной Евросоюза, которая пустит россиян
Несмотря на определенный риск, Венгрия решила с 15 июля открыть границы для россиян. Таким образом, это первая страна ЕС, которая разрешает въезд гражданам РФ. Однако правительство страны обозначило ряд условий для туристов, главное из которых — наличие отрицательных тестов на коронавирус.  
«Всех приезжающих в страну ждет обязательное медицинское обследование. При отсутствии подозрений на COVID-19 туристов ждет двухнедельный карантин. Избежать самоизоляции можно предъявив два отрицательных теста на коронавирус, сделанных за последние пять дней. Подтверждающий документ при этом должен быть заполнен на венгерском или английском языках», — сообщает со ссылкой на источник РИА Новости.
Как выясняется, венгерские эпидемиологи включили не только Россию, но и Сербию, Болгарию, Португалию, Румынию, Швецию и Великобританию в число государств так называемой желтой зоны. А в РФ также начнут снимать ограничения на полеты за рубеж с 15 июля. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, полеты откроются только в те страны, где за последние две недели заразились не более 40 человек на 100 тысяч жителей.  Кроме того, среднесуточный прирост за 14 дней новых случаев в этих государствах не должен превышать 1%. Показатель распространения инфекции также не может быть выше 1%. «Одновременно каждые две недели мы будем оценивать эпидемиологическую ситуацию в странах на основе тех критериев, которые я сейчас озвучила, и, естественно, будем регулировать вопросы, которые связаны со списком стран, по которым у нас возобновляется международное авиасообщение», — цитирует ТАСС Татьяну Голикову.
Между тем, по мнению экспертов, даже открытие Европы для россиян вряд ли спасет летний туристический сезон на выездных направлениях, поскольку путешественникам потребуется немало времени для того, чтобы получить справки или сертификаты здоровья.
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования