вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Справка вместо карантина

Отдел информации
14.07.2020 - 10:33
Справка вместо карантина
Россия отменяет двухнедельную изоляцию для въезжающих
В то время, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пугает мир данными о возрастающем количестве зараженных коронавирусом, Россия отменяет 14-дневный карантин для всех приезжающих из других стран. Хотя взамен Роспотребнадзор потребует  справку о сданном тесте на коронавирус.
Тем, кто приехал без отрицательного теста на COVID-19, дается три дня, чтобы выполнить этот анализ методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) уже в России. Оплата теста производится по российскому законодательству, отмечается в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Как сообщается в постановлении, иностранцы при пересечении границы должны информировать официальных представителей на русском и английском языке о том, что у них нет заболевания COVID-19, а также предъявить справку на выявление антител G(IgG). Соответственно, иностранцев (равно, как и россиян, которые вернулись в страну) нельзя привлекать к работе без предъявления отрицательного теста.    
Между тем, в ВОЗ рассказали о четырех основных сценариях распространения COVID-19 на планете. «Несмотря на то что ежедневное число смертей остается относительно стабильным, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. Все страны подвержены риску, но не все страны пострадали в одинаковой степени», — приводит ТАСС слова главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса.
Первый сценарий, по словам эксперта, сработал в странах Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна, которые были предупреждены и осведомлены о вспышке инфекции. В результате, им удалось избежать крупных очагов заражения. Второй сценарий характерен для Европы. Здесь зафиксированы масштабные вспышки коронавируса, но они были взяты под контроль благодаря принятым властями мерам противодействия инфекции.  Третий сценарий разворачивается в странах, которые прошли первый пик вспышки коронавируса, ослабили ограничительные меры и в настоящее время борются с увеличением числа новых заболевших. Как отметил глава ВОЗ, создается впечатление, что эти страны «сдают позиции, поскольку доказавшие состоятельность меры не соблюдают или не выполняются». Наконец, четвертый вариант развития событий происходит в тех регионах, где наблюдается высокая интенсивность передачи инфекции: в Северной и Южной Америке, странах Африки и Южной Азии. Хотя очевидно, учитывая пример первых двух сценариев, что никогда не поздно взять вирус под контроль,  даже при очень активной передаче инфекции, убежден Гебрейесус.
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования