вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Батька к выборам готов

Отдел информации
15.07.2020 - 09:43
Батька к выборам готов
В Белоруссии задержали более 200 участников акций протеста
Нелегко даются батьке новые выборы в президенты. Очевидно, средств на волнения и смуту в Белоруссии западные благодетели выделили не мало, о чем свидетельствуют и несанкционированные акции протеста, организация которых явно была запланирована заранее. Да и сам Александр Лукашенко, который запросто расправляется с другими кандидатами еще до первого тура, подливает масло в огонь.
Вчера Центризбирком Белоруссии отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппонентам батьки – экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико и бывшему руководителю администрации Парка высоких технологий Валерию Цепкало. Сразу после этого в соцсетях и Telegram-каналах начали распространяться призывы в знак протеста выйти на улицы. В результате митинги прошли в Минске, Гомеле, Бресте, Пружанах, Солигорске и Бобруйске.  Сотрудники милиции по громкоговорителям настоятельно просили людей не собираться, напоминая об административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях и призывая их проявить разум и мудрость. Тщетно. В результате пришлось действовать на радость западным смутьянам, которые уже подняли вой по поводу нарушения прав человека в Белоруссии и т.п. Как сообщает сайт незарегистрированного властями правозащитного центра «Весна», в Минске сотрудники правоохранительных органов задержали около 200 участников протестных митингов. Стычки с представителями правоохранительных органов произошли в районе площади Победы и станции метро «Немига». Правозащитники также сообщают о 50 задержанных участниках в других городах.
Напомним, президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа. ЦИК республики зарегистрировал во вторник пять кандидатов в президенты, включая Александра Лукашенко. Одного из конкурентов батьки – Виктора Бабарико вместе с сыном Эдуардом предварительно отправили в СИЗО, где они находятся с 19 июня. Против них возбуждены два уголовных дела об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем. В период расследования уже задержали около 20 человек, многие из которых в своих показаниях называют Виктора Бабарико автором преступной схемы.
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования