вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Фургала замучила аллергия

Отдел информации
15.07.2020 - 10:38
Фургала замучила аллергия
В ОНК рассказали об условиях содержания губернатора Хабаровского края в СИЗО
Арестованный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ничего не знает о многотысячных акциях в его поддержку, которые прошли в Хабаровском крае. Так, по крайней мере, утверждают члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые навестили главу региона и ознакомились с условиями его содержания за решеткой.
«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив», — цитирует ТАСС члена ОНК Еву Меркачеву, которая утверждает, что губернатор пребывает в хорошем расположении духа, шутит, читает книги и занимается спортом.
В то же время, как рассказал секретарь ОНК Алексей Мельников, глава края жалуется на сыпь, которую считает аллергической реакцией. «Руки Фургала покрыты красными аллергическими пятнами. Он сам, как медик связывает эту аллергию с ношением перчаток и утверждает, что аллергия может привести к анафилактическому шоку», — передает слова Алексея Мельников Интерфакс. Наблюдатель также рассказал о том, что Сергей Фургал получил газеты за 9 июля.
Губернатора задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийствах приморских бизнесменов в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Суд арестовал Сергея Фургала до 9 сентября. Губернатор свою вину так и не признал. Многие жители Хабаровского края также сомневаются в том, что Сергей Фургал мог совершить такие преступления, и принимают участие в массовых митингах протестов. В то же время, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, акции в поддержку  главы региона проходят без провокаций и эксцессов, иначе их пришлось бы пресекать.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования