вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Египет перебрасывает силы для поддержки ЛНА

Арсен Батукаев
15.07.2020 - 23:10
Египет перебрасывает силы для поддержки ЛНА

Для поддержки Ливийской национальной армии в противостоянии с боевиками так называемого ПНС Ливии египетское государство направит силам Хафтара боеприпасы и самолеты. 

 

Согласно данным открытого ресурса Flightradar24, специализирующегося на отслеживании авиабортов, пара самолетов египетской компании Air Cairo прибыли в Бенгази. 

 

Также из Каира Абдель Фаттах ас-Сиси отправил четыре десятка грузовиков с боеприпасами, о чем сообщило турецкое издание Sonhaberler.

 

Ранее стало известно об официальном разрешении Палаты представителей Ливии задействовать египетские ВС на стороне ЛНА в борьбе против ПНС. Это связано с военным сотрудничеством Турции и так называемым «правительством» Сарраджа. 

 

Решение Палаты представителей было полностью поддержано со стороны ливийских племен, которые согласились на дополнительную защиту. Благодаря этому египетские военные смогут выстроить эшелонированную оборону, где на дальнее расстояние будут работать ЗРК С-300, а в качестве прикрытия использоваться комплексы «Бук».

 

В ответ на помощь Каира армии Хафтара представитель вооруженных сил ПНС заявил о вероятном вторжении триполитанских боевиков в Египет.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования