среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Атака на российскую вакцину

Отдел информации
17.07.2020 - 10:50
Атака на российскую вакцину
Зачем Лондону понадобилось обвинять Москву в краже данных  
Западные русофобы придумали очередной повод вылить ушат помоев на Россию. Нашу страну обвинили в попытке украсть информацию о вакцинах против коронавируса, над которыми трудятся американские, канадские и британские ученые.
Громкие обличения прозвучали в  британском центре кибербезопасности, мол, хакеры длительное время совершали атаки на различные организации, которые участвовали в создании препарата от COVID-19. И эти преступники имеют отношение к российской разведке. Примечательно, что в Лондоне заголосили почти сразу после сообщений о запланированном на август одобрении российской вакцины, учитывая ее успешные испытания. 
В свою очередь, Москва отвергает примитивный фейк британских русофобов. «Нет смысла что-либо красть из Оксфорда, потому что AstraZeneca уже находится в процессе переговоров с нашей компанией «Р-Фарм» о производстве оксфордской вакцины в России… Я думаю, что вся эта история — это попытка запятнать российскую вакцину со стороны людей, которые боятся ее успеха, поскольку она потенциально может быть первой на рынке и потенциально наиболее успешной», — убежден глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также отметил, что Москва не знает, кто мог взламывать компьютеры фармацевтических компаний и исследовательских центров, а обвинения Лондона голословны.
Очевидно также, что разбираться в ситуации британцы не собираются, им удобно использовать любой предлог для развязывания очередного раунда информационной войны. Как рассказали в российском посольстве в Великобритании, на протяжении уже нескольких лет Москва предлагает Лондону наладить профессиональный диалог. Местным властям известно о российском Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам, специально созданном для этих целей, однако за помощью британцы не обращаются.
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования