среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Гегемон затягивает в коронавирусную яму

Отдел информации
17.07.2020 - 11:53
Гегемон затягивает в коронавирусную яму
За минувшие сутки COVID-19 заболели 75 тысяч американцев
Пандемия коронавируса продолжает ставить свои печальные рекорды. Как сообщает газета New York Times, в США за минувшие сутки заболели 75 тыс. американцев. И это самый высокий показатель с начала пандемии.
По информации университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, предыдущий антирекорд был зафиксирован в среду — 67,4 тыс. случаев заражения. Всего за время пандемии в США выявили 3 499 398 случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 137 тыс. человек.  При этом эксперты не исключают того, что число выявленных случаев  может вскоре превысить 100 тыс. в сутки.  По словам главного инфекциониста страны Энтони Фауча, власти «совершенно не контролируют ситуацию и движутся по неверному пути».
Трагические новости приходят и из Бразилии, которая находится на втором месте по числу заболевших COVID-19.  Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в этой стране за сутки увеличилось более чем на 45 тыс. и превысило 2 млн, сообщает местный минздрав. Всего в стране скончались 76 688 заболевших, за минувшие сутки — 1322 человека.
В России, тем временем, заявили о том, что все регионы прошли пик заболеваемости COVID-19.  «Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя. В разных регионах дела обстоят по-разному», — цитирует РИА Новости эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, который уточнил, что в группу «зеленых» регионов входят: Магаданская, Московская, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.
К «желтым» регионам относятся Новгородская, Тульская, Липецкая, Саратовская, Рязанская, Челябинская, Ярославская, Владимирская, Ростовская, Тамбовская, Ивановская, Ленинградская, Иркутская, Волгоградская, Нижегородская, Калужская и Ульяновская области, а также Северная Осетия, Чукотка, Кабардино-Балкария, Карелия, Ингушетия, Татарстан, Республика Алтай, Камчатка, Якутия, Мордовия, Марий Эл, Ставрополье, Москва, Красноярский край и Ханты-Мансийский округ.
 Калининградскую, Архангельскую, Смоленскую, Новосибирскую, Амурскую, Томскую, Астраханскую, Омскую, Костромскую, Свердловскую, Тюменскую и Вологодскую области, а также Башкирию, Бурятию, Чувашию, Хакасию, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий округ, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края ученый включил в группу «светло-красных» регионов. Наиболее сложная ситуация отмечается в Оренбургской, Орловской, Мурманской, Самарской, Кемеровской, Кировской, Сахалинской, Курганской областях, Коми, Севастополе, Удмуртии, Ненецком АО, Еврейской АО, Крыму и Алтайском крае.

Больше материалов по теме

На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования