понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Маньяк развлекается

Отдел информации
20.07.2020 - 09:40
Маньяк развлекается
Переплюнувший Чикатило убийца признался в новых зверствах
Самый кровавый маньяк, который по количеству убийств обогнал даже Чикатило, Михаил Попков решил разнообразить свое пребывание за решеткой. Спустя 10 месяцев, проведенных в колонии для пожизненно заключенных Торбеевский централ в Мордовии, он вдруг вспомнил еще о двух совершенных убийствах (до этого было известно о 81 жертве маньяка). И его этапировали обратно в Ангарск для проведения следственных действий.
«Он признался в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске и написал явку с повинной, об этих преступлениях не сообщал. По одному из эпизодов ему уже предъявлено обвинение, по второму сейчас проходят следственные действия. Идет сбор доказательств. Сейчас Михаил Попков содержится в иркутском СИЗО-1», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.
По одному эпизоду Попкову уже предъявлено обвинение. Это убийство 56-летней женщины, совершенное в июле 1995 года. До настоящего времени она числилась без вести пропавшей. По второму эпизоду проводится сбор доказательств.
Напомним, маньяк орудовал с 1992 по 2010 годы на территории Иркутской области. Чтобы поймать душегуба, правоохранителям пришлось проверить около 30 тыс. человек. В основном это были проживающие в регионе владельцы автомобиля «Нива», так как в некоторых случаях на месте преступления обнаруживали следы колес машин этой марки. И каково было удивление, когда вышли на след своего бывшего коллеги — Попкова, который работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году. Действовал маньяк по одному сценарию: поздно вечером ездил на машине и искал женщин, которые пытались поймать такси или уехать на автобусе. Чтобы успокоить их, он показывал им свое милицейское удостоверение. Задержали его в 2012 году во Владивостоке. После  психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что мотивом преступлений для Попкова была гомицидомания, то есть патологическое влечение к совершению убийств. При этом его признали вменяемым.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования