среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Маньяк развлекается

Отдел информации
20.07.2020 - 09:40
Маньяк развлекается
Переплюнувший Чикатило убийца признался в новых зверствах
Самый кровавый маньяк, который по количеству убийств обогнал даже Чикатило, Михаил Попков решил разнообразить свое пребывание за решеткой. Спустя 10 месяцев, проведенных в колонии для пожизненно заключенных Торбеевский централ в Мордовии, он вдруг вспомнил еще о двух совершенных убийствах (до этого было известно о 81 жертве маньяка). И его этапировали обратно в Ангарск для проведения следственных действий.
«Он признался в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске и написал явку с повинной, об этих преступлениях не сообщал. По одному из эпизодов ему уже предъявлено обвинение, по второму сейчас проходят следственные действия. Идет сбор доказательств. Сейчас Михаил Попков содержится в иркутском СИЗО-1», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.
По одному эпизоду Попкову уже предъявлено обвинение. Это убийство 56-летней женщины, совершенное в июле 1995 года. До настоящего времени она числилась без вести пропавшей. По второму эпизоду проводится сбор доказательств.
Напомним, маньяк орудовал с 1992 по 2010 годы на территории Иркутской области. Чтобы поймать душегуба, правоохранителям пришлось проверить около 30 тыс. человек. В основном это были проживающие в регионе владельцы автомобиля «Нива», так как в некоторых случаях на месте преступления обнаруживали следы колес машин этой марки. И каково было удивление, когда вышли на след своего бывшего коллеги — Попкова, который работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году. Действовал маньяк по одному сценарию: поздно вечером ездил на машине и искал женщин, которые пытались поймать такси или уехать на автобусе. Чтобы успокоить их, он показывал им свое милицейское удостоверение. Задержали его в 2012 году во Владивостоке. После  психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что мотивом преступлений для Попкова была гомицидомания, то есть патологическое влечение к совершению убийств. При этом его признали вменяемым.
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования