вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Пригожин заставит Навального «уважать себя и общество» через суд

Игорь Костюков
22.07.2020 - 21:44
Пригожин заставит Навального «уважать себя и общество» через суд

Пресс-служба «Конкорда», возглавляемого Евгением Пригожиным, опубликовала обращение предпринимателя к основателю так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному. Ранее блогер отказался принимать миллион рублей, переведённый ему с личного счёта бизнесмена. 

Пресс-служба «Конкорда» передала слова предпринимателя, который напомнил, что основатель ФБК (признан иноагентом) хамит окружающим и не привык отвечать за собственные слова.

«Навальный, ты известен всем как хам, не отвечающий за свои слова и основывающий свое псевдотворчество на недостоверной и непроверенной информации, что и было доказано в суде с «Московским школьником», — заявил Пригожин в обращении.

Бизнесмен добавил, что блогер «пресмыкается перед врагами России», выполняя псевдорасследования по заказу Запада.

В заявлении также говорится, что ФБК в действительности не отвечает заявленным функциям — никакой борьбы с коррупцией не велось. Предприниматель пообещал привлечь блогера к ответственности и «заставить уважать окружающее его общество».

Пригожин отметил, что те, кто покупает дорогостоящую зарубежную недвижимость за счёт украденных в России денег, не пользуются его поддержкой.

«Но при этом выражаю тебе, Навальный, свое презрение. Собирай манатки и вали в Йель к своим зарубежным хозяевам», — добавил он.

 

20 июля Навальный заявил о ликвидации ФБК из-за неспособности оплатить многомилионные долги. В качестве поддержки погрязшему в долгах блогеру предприниматель перевёл на счёт ФБК миллион рублей. Пресс-служба «Конкорда» подтвердила перевод, опубликовав чек транзакции.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования