воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Гегемон идет на таран

Отдел информации
24.07.2020 - 10:32
Гегемон идет на таран

Американский истребитель едва не уничтожил пассажирский авиалайнер Ирана в небе над Сирией

 

Новая провокация Вашингтона, которая была организована в небе над Сирией, едва не унесла многие человеческие жизни. Иранский пассажирский самолет авиакомпании Mahan Airlines, который направлялся в Ливан, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Бейрута. Пилоты приняли такое решение после того, как в районе американской военной базы Эт-Танф к ним вплотную приблизился истребитель F-15 ВВС США.


Телеканал IRIB опубликовал кадры, снятые пассажирами. На них истребитель некоторое время сопровождает авиалайнер, а затем снижается и улетает. Также видно, что из-за попытки экипажа самолета уйти от столкновения (пилоты приняли решение резко снизить высоту), некоторые пассажиры получили травмы. У одного из них разбита голова.


Всего в результате вынужденных маневров самолета пострадали три пассажира, а также несколько членов экипажа. В Бейруте им срочно оказали медицинскую помощь. Тегеран также связался с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и послом Швейцарии, который представляет интересы США на иранской территории. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, комментируя случившееся, заявил, что в случае, если с иранским самолетом что-то произойдет, ответственность за это будут нести США.


В свою очередь, Пентагон считает, что американские истребители находились на безопасном расстоянии от пассажирского самолета. Центральное командование США считает это «стандартным визуальным осмотром» и не беда, что есть пострадавшие.


«F-15 провели сегодня вечером стандартный визуальный осмотр пассажирского авиалайнера Mahan Air на безопасном расстоянии примерно в 1 тыс. м от авиалайнера. Визуальный осмотр проводился для обеспечения безопасности персонала коалиции в гарнизоне Эт-Танф»,— заявили в военном ведомстве США, добавив, что «профессиональный перехват» был произведен по международным стандартам.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования