вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Отдых в Турции может привести к ужасным последствиям и массовым заражениям

Вагиф Гусейнов
25.07.2020 - 17:34
Отдых в Турции может привести к ужасным последствиям и массовым заражениям

Турецкие власти не будут проверять новоприбывших туристов на наличие инфекции коронавируса, что может привести к новой вспышке заболевания в стране и непоправимым последствиям. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО Юрий Зинин.

 

Начиная с 1 августа, россияне смогут провести свой отпуск в Танзании, Великобритании и Турции. Между тем, Анкара решила не проверять отдыхающих на наличие коронавируса, а также не требовать справку об отсутствии болезни. Единственной мерой безопасности будет измерение температуры прямо в аэропортах. Однако, если учесть, что у некоторых людей болезнь проходит без каких-либо симптомов, то этой меры будет явно недостаточно. Другими словами, турецкие власти рискуют столкнуться с новым всплеском коронавирусных заражений.

 

Юрий Зинин отметил, что еще совсем недавно такая же участь настигла Францию: очаги распространения инфекции появились в местах большого скопления туристов. По мнению эксперта, решение Турции беспрепятственно впускать иностранцев связано с экономическими интересами государства, так как отсутствие отдыхающих сильно ударяет по бюджету.

 

Кроме того, по мнению специалиста, наплыв туристов во время распространения коронавируса может стать опасным для всех, кто окажется в зоне поражения.

 

«Нужно все-таки отслеживать на месте, не приведет ли такой массовый заезд к расширению зоны болезни. При этом там могут встретиться люди из разных стран, в этом загвоздка, - считает Зинин. - Они же будут контактировать друг с другом практически бесконтрольно. Поэтому все это может привести к усилению распространения болезни».

 

Также эксперт напомнил о захватнической внешней политике турецких властей, что также поставит под угрозу безопасность туристов. По словам Зинина, сейчас многие политики на международной арене уже обращают внимание на выходки Анкары по отношению к другим странам. Взять хотя бы обвинения о переброске сирийских наемников в североафриканскую республику.

 

«Ливия близко от Европы, те же потоки мигрантов неконтролируемы, - сообщил специалист. - Так что тут, конечно, еще есть большая опасность из-за вируса». 

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования