вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Детские игры

Отдел информации
27.07.2020 - 11:29
Детские игры
Зачем Зеленский позвонил Путину
Украинский президент Владимир Зеленский все-таки и впрямь не понял, о чем договаривался его предшественник, подписывая минские соглашения, и позвонил Владимиру Путину.  Как отметили в Кремле, президенты обсудили ситуацию на Донбассе, договоренности «нормандской четверки», а также постановление о выборах в регионе и поправках в украинскую конституцию. «Подробно обсуждены различные аспекты урегулирования внутриукраинского кризиса. Констатирована необходимость повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы», — говорится в заявлении.
Главы государств положительно оценили достигнутые в Минске договоренности о новых мерах по прекращению огня на Донбассе, которые вступили в силу сегодня. При этом Владимир Путин раскритиковал принятое 15 июля Верховной радой постановление о выборах на Донбассе, так как оно противоречит минским соглашениям, которые являются безальтернативной основой урегулирования в регионе. Кроме того, российский президент выразил обеспокоенность из-за заявлений некоторых представителей Киева о необходимости пересмотреть соглашения.
В свою очередь, на Украине заявили, что Зеленский во время разговора с Владимиром Путиным поднял вопрос о дальнейших шагах по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе. Также обсуждался вопрос об особом статусе Донбасса, предусматривающий внесение поправок в основной закон Украины. К сожалению, как показывает практика, все это пустые слова и очередная попытка Зеленского толочь воду в ступе. А, по мнению, члена Совета Федерации Алексея Пушкова, украинский гарант просто тянет время.
«Соглашения он выполнить не может и не хочет. Заявить Берлину и Парижу о своем отказе боится — поставит Меркель и Макрона в сложное положение, они не смогут поддержать его. Пересмотреть соглашения ему не дадут. Вот и выдумывает всякие отсрочки. Детские игры», — убежден сенатор. 
С этой точкой зрения сложно не согласиться, учитывая откровенное нежелание Зеленского выполнять  соглашения. До сих пор, несмотря на все пафосные заявления о мире, Киев активно саботирует достигнутые в Минске договоренности, устраивая провокацию за провокацией.
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования