вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

«И мы когда-то такими были»

Отдел информации
27.07.2020 - 12:22
«И мы когда-то такими были»

Британцы оценили мощь российского флота


Грандиозные военные парады в день ВМФ в России произвели неизгладимо впечатление на западную общественность.


Как с удивлением отметила британская газета Daily Mail, Москва продемонстрировала миру растущую мощь своей армии, показывая военные корабли в Кронштадте, Владивостоке, Севастополе, Петропавловске-Камчатском, Балтийске, Каспийске, Североморске и даже портовом городе Тартус в Сирии. Очевидно, в последние годы Россия уделила много внимания модернизации флота, констатировало издание, рассказав также о том, что президент Владимир Путин анонсировал появление в составе ВМФ еще 40 кораблей, а заодно и его оснащение гиперзвуковым оружием.


Надо сказать, что публикация о флоте РФ вызвала множество отзывов у читателей. Британцы восхитились российским ВМФ и написали, что техника на параде производит сильное впечатление. «Это довольно впечатляющая демонстрация!» ― написал пользователь под ником Obvi. «Королевский флот не способен противостоять российскому флоту. В том числе из-за значительного сокращения бюджета, рабочей силы и оборудования», ― отметил illated_one.

«Приятно видеть страну, которая еще сохраняет величие, помню, и мы когда-то такими были», ― написал другой пользователь.


А житель Манчестера De Profundis посчитал публикацию забавной. Чему тут удивляться, если российский и советский военный флот всегда был на высоте. По мнению британца Lholdings, русским нужно гордиться своей нацией, показавшей себя после окончания Второй Мировой войны: «Они потеряли миллионы людей, помогая нам оставаться в безопасности».


Впрочем, среди комментаторов встречались и жертвы местного агитпропа. «Большинство их военных кораблей ― ржавые реликвии советских времен, в то время как их подводные лодки представляют большую опасность для их собственных экипажей, а не для потенциального врага», ― заявил со знанием дела lincolnjoe.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования