воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Хабаровчане вооружаются

Отдел информации
28.07.2020 - 13:24
Хабаровчане вооружаются
Дегтярев рассказал о людях с ножами и топором на митинге в Хабаровске
Протесты в Хабаровском крае переходят в опасную стадию. Как рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев, правоохранители изъяли топор и ножи на субботнем несанкционированном митинге в Хабаровске.
«В субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга… Это абсолютно нормально иметь свое мнение и защитить моего однопартийца. Но все-таки лучшая помощь будет, если каждый будет работать на своем месте, а я, как врио губернатора, продолжать те хорошие дела, которые он наметил. Чем я и занимаюсь», — отметил в Instagram Михаил Дегтярев, добавив, что подписал постановление о сохранении льготных авиабилетов для жителей северных территорий. Кроме того, завтра краевая дума рассмотрит вопрос о внесении поправок в местный бюджет.
Несанкционированные митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала проходят в регионе с 11 июля. В минувшие выходные акция в Хабаровске, по данным мэрии, собрала 6,5 тысяч человек. По оценке Михаила Дегтярева, пришло около 10 тысяч людей.
Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организацию убийств приморских бизнесменов в 2000-х годах. Сразу после задержания губернатора доставили в Москву. Басманный суд арестовал Сергея Фургала на два месяца. Он находится в СИЗО «Лефортово», но виновным себя не признает. На комментарий журналиста «Московского комсомольца» по поводу того, что Сергей Фургал — оптимист, он рассказал анекдот. «Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть». Я сплю отлично. Совесть меня не мучит. Мучит только чужое предательство», — поведал Сергей Фургал.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования