вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Пустые хлопоты

Отдел информации
28.07.2020 - 16:01
Пустые хлопоты
МИД Украины направил РФ ноту протеста из-за парада в Севастополе
Киев устроил шумиху из-за парада в честь дня ВМФ, состоявшегося в России 26 июля. МИД Украины направил в российское посольство ноту протеста. В благородном негодовании дипломаты заявил о том, что парад проводился в Севастополе без согласования с украинской стороной, чем вызвали смех не только в России.
В вину нашей стране поставлена «циничная организация» мероприятия и демонстрация «военной мощи». Мол, произошло нарушение норм международного права и украинских законов. Севастополь в документе назван «временно оккупированным». Представители ведомства отметили, что подобные шаги являются свидетельством сознательной эскалации в двусторонних отношениях со стороны России. В свою очередь, МИД России проигнорировал пустое заявление украинской стороны.
Очевидно, гнев украинских властей демонстрирует чувство бессилия и зависти Киева, учитывая, что местный древнеукраинский флот не только на фоне российских кораблей вызывает слезы жалости. И хотя здесь прекрасно понимают, что Крым окончательно потерян для Незалежной, но игнорировать демонстрацию силы Москвы не могут из-за проводимой русофобской политики, поэтому и продолжают толочь воду в ступе.
А парад кораблей Черноморского флота, который прошел в Севастопольской бухте, действительно достоин восхищения. В нем приняли участие более 30 боевых кораблей (включая новейший образец противоминной обороны «Иван Антонов», большой десантный корабль «Ямал»), подводных лодок и катеров, 14 вспомогательных судов, около 30 летательных аппаратов и более 50 единиц техники армейского корпуса. Позднее горожане получили возможность  побывать с экскурсией на большом десантном корабле «Азов», малом ракетном корабле «Орехово-Зуево», ракетном корабле на воздушной подушке «Самум», ракетном катере «Набережные Челны» и противодиверсионном катере «Грачонок».
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования