вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Коронавирусный бред

Отдел информации
29.07.2020 - 09:38
Коронавирусный бред
США пожаловались на распространении фейков о COVID-19 бывшими российскими разведчиками
В преддверии президентских выборов, которые пройдут в США в ноябре этого года, американские фантазеры выступили с очередными обвинениями в адрес России.  Новый фейк по своему бредовому наполнению мало чем отличается от предыдущих измышлений и затрагивает актуальную и болезненную тему для Соединенных Штатов – коронавирус.
Как утверждает Associated Press (АР) со ссылкой на источники во властных структурах США,  бывшие сотрудники российской разведки (ГРУ) распространяют через англоязычные сайты недостоверную информацию о COVID-19, ориентированную на американских обывателей, на фоне приближающихся выборов президента. Якобы на сайтах уже было опубликовано около 150 статей, вызывающих тревогу, в период между концом мая и началом июля. Все публикации касались реакции на пандемию коронавируса и либо поддерживали Россию, либо порочили США, отметил источник агентства, и даже назвал сайт, зарегистрированный в РФ, который использовал COVID-19 для продвижения антизападных настроений и распространял недостоверные данные. Это агентство InfoRos.ru, которое также управляет сайтами Infobrics.org и OneWorld.press. А ведают делами в агентстве бывшие разведчики Денис Тюрин и Александр Старунский. Более того, за ними водится еще один страшный грех – они в своих публикациях клеветали на конкурента Дональда Трампа, демократа Джо Байдена. Что последует за этими обвинениями – не трудно догадаться: новая обвинительная кампания и расследование помощи России Дональду Трампу на выборах.
Москву и ранее обвиняли в проведении кампании по распространению дезинформации о COVID-19. Как с благородным негодованием сообщали в феврале в Вашингтоне, российские аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram публикуют информацию о том, что вирус разработали США, а также что это биологическое оружие ЦРУ. А в мае министр обороны США Марк Эспер утверждал, что Россия и Китай пытаются использовать пандемию COVID-19  в своих интересах. В качестве весомого аргумента он привел помощь, оказанную Москвой Италии в борьбе с коронавирусом, что в конечном итоге может ухудшить отношения Рима с союзниками. Поддержали американских русофобов и европейские коллеги. В Евросоюзе заявляли, что Россия и Китай участвуют в информационных баталиях, распространяя недостоверную информацию о пандемии в ЕС.
Понятно, что Москва отрицает вмешательство в дела других стран, называя информацию о распространении фейков «намеренным вбросом», а обвинения США, которые сами вечно устраивают проблемы для многих государств, голословными.  
Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования