воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Коронавирусный бред

Отдел информации
29.07.2020 - 09:38
Коронавирусный бред
США пожаловались на распространении фейков о COVID-19 бывшими российскими разведчиками
В преддверии президентских выборов, которые пройдут в США в ноябре этого года, американские фантазеры выступили с очередными обвинениями в адрес России.  Новый фейк по своему бредовому наполнению мало чем отличается от предыдущих измышлений и затрагивает актуальную и болезненную тему для Соединенных Штатов – коронавирус.
Как утверждает Associated Press (АР) со ссылкой на источники во властных структурах США,  бывшие сотрудники российской разведки (ГРУ) распространяют через англоязычные сайты недостоверную информацию о COVID-19, ориентированную на американских обывателей, на фоне приближающихся выборов президента. Якобы на сайтах уже было опубликовано около 150 статей, вызывающих тревогу, в период между концом мая и началом июля. Все публикации касались реакции на пандемию коронавируса и либо поддерживали Россию, либо порочили США, отметил источник агентства, и даже назвал сайт, зарегистрированный в РФ, который использовал COVID-19 для продвижения антизападных настроений и распространял недостоверные данные. Это агентство InfoRos.ru, которое также управляет сайтами Infobrics.org и OneWorld.press. А ведают делами в агентстве бывшие разведчики Денис Тюрин и Александр Старунский. Более того, за ними водится еще один страшный грех – они в своих публикациях клеветали на конкурента Дональда Трампа, демократа Джо Байдена. Что последует за этими обвинениями – не трудно догадаться: новая обвинительная кампания и расследование помощи России Дональду Трампу на выборах.
Москву и ранее обвиняли в проведении кампании по распространению дезинформации о COVID-19. Как с благородным негодованием сообщали в феврале в Вашингтоне, российские аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram публикуют информацию о том, что вирус разработали США, а также что это биологическое оружие ЦРУ. А в мае министр обороны США Марк Эспер утверждал, что Россия и Китай пытаются использовать пандемию COVID-19  в своих интересах. В качестве весомого аргумента он привел помощь, оказанную Москвой Италии в борьбе с коронавирусом, что в конечном итоге может ухудшить отношения Рима с союзниками. Поддержали американских русофобов и европейские коллеги. В Евросоюзе заявляли, что Россия и Китай участвуют в информационных баталиях, распространяя недостоверную информацию о пандемии в ЕС.
Понятно, что Москва отрицает вмешательство в дела других стран, называя информацию о распространении фейков «намеренным вбросом», а обвинения США, которые сами вечно устраивают проблемы для многих государств, голословными.  
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования