вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Разбудили русского медведя

Отдел информации
29.07.2020 - 10:06
Разбудили русского медведя
Правительство РФ предлагает расширить применение экономических санкций
Россия собирается расширить применение экономических санкций. Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроект, который, судя по всему, скоро превратится в закон.
Инициатива позволяет распространять экономические ограничения на юридические лица, в которых попавшие под санкции иностранные компании и граждане имеют более 25%. Связано это с недружественными действиями Украины.
Согласно действующему законодательству ограничения могут быть наложены на иностранные компании и граждан других государств, на межгосударственные внешнеэкономические договоры и программы. При этом подконтрольные иностранцам компании в документах не упоминаются.
Однако, после того, как Госдума проголосует за инициативу правительства, закон обяжет организации (среди них — банки, страховщики, операторы по приему платежей, НПФ, микрофинансовые организации, ломбарды, операторы связи, организаторы лотерей и азартных игр) блокировать операции с деньгами или иным имуществом физических и юридических лиц, попавших под санкции. Хотя блокируемое лицо сможет проводить операции с деньгами или иным имуществом для получения и расходования пенсии, стипендии, пособия, социальной выплаты, а также для уплаты налогов и штрафов.
По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, предложенный правительством законопроект является оправданным и необходимым шагом, Как написал сенатор на своей странице в Twitter, санкции превратились в важный инструмент политики западных стран и ими все больше пользуется Украина. Соответственно, Россия имеет право отвечать теми же средствами, которые против нее применяют другие страны.
Так что теперь украинская экономика окажется в еще более уязвимом положении. В Киеве видимо считали, что можно бесконечно вводить санкции против России, которая оставляет все провокации без ответа. Однако терпеливого русского медведя разбудили, и последствия будут весьма болезненными для Незалежной.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования