воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Гегемон не спасет

Отдел информации
30.07.2020 - 09:29
Гегемон не спасет
Трамп не видит необходимости защищать ФРГ от России
Президент США Дональд Трамп придумал новый способ надавить на Германию и заставить ее отказаться от российского газа в пользу СПГ Соединенных Штатов – вывести внушительную часть своих военных из этой страны. А в ответ на жалобные вопросы местных русофобов, как же вы нас оставляете, и кто спасет ФРГ от Москвы, американский Макиавелли хитро заявил, что не понимает, почему США должны защищать Германию от России.
«Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, и мы должны защищать Германию от России? Что это вообще такое?» – написал в Twitter Трамп, комментируя решение о выводе части воинского контингента США из ФРГ.
Он также упрекнул Берлин в скупости. Мол, ФРГ тратит недостаточно средств на поддержание коллективной обороны НАТО, «плохо выполняет свои обязательства по 2-процентным взносам для НАТО». И именно поэтому американцы покидают Германию.
Еще полтора месяца назад Трамп предупредил Берлин, что Вашингтон действительно сократит численность своего воинского контингента на территории ФРГ с 34,5 тыс. до 25 тыс. человек, если немцы не заплатят за их размещение и не увеличат расходы на оборону в соответствии с договоренностями в рамках НАТО. И вчера министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе из ФРГ 11,9 тыс. американских военнослужащих: 6,4 тыс. отправятся на родину, около 5,6 тыс. будут передислоцированы в Италию и Бельгию.   
В Германии претензии американцев по поводу недостаточного выделения средств на их прокорм вызвали недоумение. По взносам в общий бюджет НАТО немцы находятся на втором месте после американцев. Что же касается расквартированных на территории Германии американских солдат, то по подсчетам экспертов, расходы на их содержание в год составляют $3,5 млрд. Из них около $1 млрд покрывает именно ФРГ (помимо членских взносов).
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования