среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Рекомендации по ремонту квартиры – от дизайн-проекта до выбора бригады

Отдел информации
01.08.2020 - 21:59
Рекомендации по ремонту квартиры – от дизайн-проекта до выбора бригады

При правильном подходе ремонтные работы можно превратить в удовольствие. Ремонт квартиры в Москве требует времени, но достигнутый результат будет радовать в течение многих лет.

Дизайн-проект – отражение того, каким вы видите будущий интерьер

Прежде чем начинать ремонт, четко сформулируйте представление о результате. Закажите 3D-визуализацию, она позволит увидеть будущий интерьер и при необходимости внести корректировки.

Зачем нужен дизайн-проект

Вот несколько причин обратиться к профессиональным дизайнерам:

  • Экономия времени – в среднем работы по проекту сокращают сроки ремонта в 1,5-2 раза, поскольку подрядчики действуют согласно плану, соблюдая последовательность.
  • Получение идеального пространства для жизни – при разработке проекта учитываются пожелания жильцов и особенности помещений.
  • Произведение расчета отделочных материалов – не придется покупать обои, плитку или декоративные панели с запасом, в проекте будет точная информация об объемах.

Дизайн-проект – это не картинка, визуализирующая будущее пространство, а комплект с чертежами и схемами, по которым будут выполняться работы.

Как работают дизайнеры

На первом этапе разрабатывается эскиз. Специалист выезжает на объект, осматривает помещения и согласовывает концепцию с заказчиком. Дизайнер определяется со стилистическим направлением, цветовыми решениями, планировкой и т.д., вплоть до расстановки мебели и организации освещения.

Затем составляется рабочая документация с подробным описанием материалов (и объема), точными замерами и т.д. Документ должен не оставлять вопросов у заказчика.

Завершающая стадия – составление сметы, после чего бумаги передаются клиенту. Ремонт по проекту выполняется самостоятельно, либо с помощью бригады.

Профессиональный дизайн-проект двухкомнатной квартиры поможет с пользой использовать каждый квадратный сантиметр жилплощади и получить пространство, в котором жильцы будут чувствовать себя комфортно. Не экономьте на услугах дизайнера.

Краткие советы по ремонту квартиры

Самый главный совет – обращайтесь к профессионалам. Специалисты выполняют ремонт любого типа – косметического, капитального, евро и т.д. Пока отдыхаете, бригада делает работу.

Что нужно сделать при начале ремонта

Помимо разработки дизайн-проекта рекомендуется решить еще несколько задач:

  • Изучить законы, касающиеся времени выполнения работ, шума и т.д.
  • Договориться с соседями – это поможет сохранить добрые отношения с ними. Предупредите соседей о сроках ремонтных работ (запланированные дни и точное время).
  • Если планируете делать перепланировку, получите разрешение.
  • Перед началом капитального ремонта вывезите вещи, заранее подумав, где будете их хранить.

Предварительно закажите или купите необходимые стройматериалы, поскольку в нужный момент их может не оказаться в достаточном объеме (это особенно касается отделочных материалов, например, конкретной коллекции керамической плитки или обоев). По возможности покупайте товары оптом, чтобы сэкономить.

Как выбрать ремонтную бригаду

Изучите рынок, ознакомьтесь с ценами на услуги, посмотрите портфолио специалистов. Обязательно заключайте договор с исполнителем. Запрашивайте смету, в нее должны входить все расходы (документ выдается до начала ремонта). Обговаривайте в договоре сроки работ. По возможности застрахуйте объект, чтобы избежать финансовых затрат при разных рисках, например, утечке воды и затоплении соседей.

Заказывайте дизайн-проект и обращайтесь к надежным исполнителям, тогда ремонт пройдет быстро, а достигнутый результат будет соответствовать ожиданиям.

Больше материалов по теме

14:11 Разное
Для построения беспроводной сети на заводе нужен комплект сетевого оборудования
11.08 - 12:23 Разное
Начинающие трейдеры и те, кто уже активно торгуют на рынке, опасаются совершенно разных вещей
09.08 - 23:53 Разное
Какие преимущества дает наличие дизайн-проекта
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования